正文

返回 导航

夏季注意卫生,深圳一男子对嘴喝罐装饮料感染出血热

发布日期:2020-06-11 15:53:12

【男子#对嘴喝罐装饮料感染出血热#,医生怀疑盖子被老鼠污染】男子对嘴喝罐装饮料感染出血热,喝易拉罐饮料时候一定要用吸管。近日,深圳一司机在小卖部买罐装饮料,拉开后直接对嘴喝,事后出现发烧呕吐症状,引发肾衰竭,送医检查后发现感染流行性出血热。

 

男子对嘴喝罐装饮料感染出血热,易拉罐设计缺陷拉开后直接翻到内部

 

医生介绍,这种感染途径基本上与老鼠有关,怀疑饮料盖被老鼠排泄物污染。经治疗,患者逐渐恢复。

网友表示,在喝易拉罐饮料的时候一定要擦一擦,或者使用吸管饮用。易拉罐的设计是在太奇葩了。

染基本和老鼠相关,主要传播为动物源性,病毒能通过宿主动物的血及唾液、尿、便排出,鼠向人的直接传播是人类感染的重要途径。

 

男子对嘴喝罐装饮料感染出血热,易拉罐设计缺陷拉开后直接翻到内部

陈先生这才惊觉,原来开货车的他,当天为了提神,曾到一个街边小店的货柜,拿了一瓶饮料来喝。医生认为,导致陈先生发病的原因,正是那罐对嘴喝下的罐装饮料。

因为没有特殊的防护,易拉罐在运输和存储的过程中有可能被老鼠污染。所以,喝易拉罐装的饮料前,尽量不要直接对嘴喝,应当使用吸管。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶