正文

返回 导航

新冠病毒感染者或容易出现脑梗塞是真的吗

发布日期:2020-05-06 15:25:54

据NHK5月6日报道,美国纽约西奈山医学院的研究小组发表在《新英格兰医学期刊》上的一篇报告称,今年3月23日到4月7日的2周多时间里,在对被确诊为脑梗塞的33岁至49岁的5名男女进行检测后,发现5人均感染了新冠病毒。

新冠病毒感染者或容易出现脑梗塞是真的吗

研究小组认为,新冠病毒侵入心脏及肺部血管的细胞,引发炎症等,使血液中容易形成血栓,这很可能是造成脑梗塞的原因。

研究小组的副教授重松朋芳表示,即使年龄不大,一旦出现手脚麻痹或语言障碍等异常情况,就应该立即去医院检查。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶