正文

返回 导航

“您不用出门,我送健康上门”——上海美年大健康为残疾人开展公益体检活动

发布日期:2019-06-13 23:11:55

“您不用出门,我送健康上门”——记上海美年大健康为长宁区残疾人开展公益上门体检活动

体检正在成为越来越多市民每年的健康必修课。可对于那些瘫痪在床的残疾人而言,出门体检谈何容易。为进一步做好关爱残疾人工作,改善残疾人的生活质量,上海美年大健康为长宁区残疾朋友赠送了上门体检服务。美年大健康上海美健门诊部从医疗骨干中抽调5人组建了体检服务团队,为新华街道的七位残疾人进行了全面周到的体检服务,这种以送医送健康的形式对残疾朋友的生活及身体状况给予了真诚周到的健康关怀,也得到了残疾朋友及其家属的一致欢迎与感谢。

1560403236699365.jpg

为了不让残疾朋友空腹时间太长,美年大健康体检服务团队于清晨7时左右即从上海美健门诊部出发,一大早便赶到第一户残疾朋友家,迅速调试机器,开始体检工作。“您好,我们先给您做一组B超影像……”B超医师龚医生一边说,一边帮助85岁高龄的倪先生躺平后,才开始为他细心检查。B超结束后,由心电图医师梅医生开始进行心电图检测,“躺平、放松马上就好了”在梅医生耐心地指导下倪先生顺利做完了心电图,随后抽血护士小毛娴熟的开始抽血项目。20多分钟后,一整套体检流程结束,体检服务团队一行又马不停蹄地赶往了下一家……

1560403255159943.jpg

通过此次活动,解决了残疾朋友的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖,以及来自社会的健康关爱。残疾朋友李女士激动地说:“真是太感谢你们了,我长年卧床,老母亲也90多岁年纪太大了,家里没人能带我去体检,你们的上门服务真是帮了我们大忙了。”

健康至善,公益先行,伴随着体检公益惠民脚步的不断前行,公益上门体检服务有效解决了残疾朋友体检难的困扰,同时也帮他们建立个人健康档案,提供个性化健康服务,以此来促进他们对疾病的早发现、早治疗、早控制,有效保障残障人士的身体健康。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶