正文

返回 导航

十招教你快速治疗口腔溃疡

发布日期:2018-09-23 08:42:36

一旦患上口腔溃疡,就算是再美味的食物也没心情享受了。溃疡面会给我们带来疼痛,溃疡严重的连喝口水都觉得痛,一般不用药的话恢复时间在1--2周。那口腔溃疡怎么好得快呢……

十招教你快速治疗口腔溃疡,快速治疗口腔溃疡<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>

涂抹维生素B2

将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。具有不苦,不涩,味香,无刺激性,止痛等良好功效。连用2~3天,口腔溃疡可获愈。

涂抹维生素E

用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出来涂于口腔溃疡之处,保留1分钟,每日用药4次,于饭后及睡觉前用,一般3天可愈。

维生素C片

将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末的状态,若系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可,若溃疡面较大,则应先轻轻的刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,溃疡小者用药1到2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

西瓜霜

具有清热泻火、消肿止痛的功效,被历代医家视为咽喉、口腔疾病的良药,清代名医顾世澄将其正式载入《疡医大全》至今已有二百余年。将几片西瓜霜碾成粉状,敷于溃疡处,一天数次,效果不错。

浓茶漱口

用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康复,有一定辅助治疗作用。

蜂蜜汁含漱

蜂蜜内服具有清热解毒的功效,外敷可以敛疮止痛、促进细胞再生。治疗口腔溃疡,可用10%的蜂蜜汁含漱;或者将口腔洗漱干净后用消毒棉签蘸蜂蜜涂于溃疡面,涂擦后暂不要进食。15分钟左右,可将蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复数次。

西瓜

西瓜是天然的中药“白虎汤”,具有清热解暑的良效,西瓜霜就是从此而来。取西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2-3分钟后咽下。再含新瓜汁,重复数次。西瓜中最具清热功效的是西瓜翠衣,就是红瓤和绿皮之间的部分,用此疗法时,要多吃一些翠衣。此外,还可以直接用西瓜霜的粉剂喷到溃疡处。

冰片

到中药店买来冰片,直接蘸取点在患处,每天2次,3天基本就好了。但冰片辛凉走窜,不宜常用。

核桃壳疗法

将30-50克核桃熬水两次,每天早晚各服1次。

苹果疗法

取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶