正文

返回 导航

有关生姜治病的14种偏方

发布日期:2018-09-23 08:19:00

生姜是我们日常生活经常用的调味品之一。其不仅仅是调味品,还能很好的治疗一些疾病。姜味辛性温,有发汗解表、散寒健胃、温中止呕、温肺止咳、止痛、祛痰、助消化、解毒之功效。《本草纲目》记载:生姜“生用发散、热用中和、解食野禽中毒或喉痹,浸汁点赤眼,捣汁和黄明胶熬贴风湿病。”

有关生姜治病的14种<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>,生姜的食疗神奇作用

生姜的治病偏方

1、口腔溃疡

用热姜水代茶漱口,每日2至3次,一般坚持6至9次。

2、感冒头痛

将双脚浸于热姜水中,水以能浸到踝骨为宜。浸泡时可在热姜水中加点盐、醋,并不断添加热水,浸泡至脚面发红为止。此法对风寒感冒、头痛疗效较好。

3、偏头痛

当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手。大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻。

4、面部暗疮

用温热姜水洗脸,每天早、晚各1次,持续约60天左右,暗疮就会减轻或消失。此法对雀斑及干燥性皮肤等亦有一定的效果。

5、斑秃

取生姜切片浸泡于高梁酒中,2~3后天涂擦患处,每天局部使用4~5次,或直接用生姜涂擦患处,连续使用3月。

6、腰肩疼痛

在热姜水里加少许盐和醋,用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉由张变弛,疼痛缓解。

7、腋臭

取生姜30g,切碎,浸于一般的医用酒精中,封瓶1周后提取滤液,装瓶备用。用棉签或棉球蘸滤液搽于腋窝处,每天2~3次,连搽1月;或生姜适量,3%~4%的碘酒1瓶,先用生姜轻擦腋窝至局部皮肤轻微发红充血为度,然后用碘酒涂局部皮肤,每天1~2次。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶