正文

返回 导航

18个日常养生治疗偏方不容错过

发布日期:2017-10-13 14:11:36

 中医在我国有着悠久的历史,很多偏方也广为流传,民间还有很多不为人知的妙方治疗各种疾病及突发事故,不知道大家留意了没有?下面就为大家介绍这些养生妙方。

1.jpg

1、牙本质敏感:经常为了牙齿过敏而东奔西跑的去买药吗?其实可以通过咀嚼核桃仁加强锻炼,刺激唾液分泌,提高口腔的自洁能力,降低长龋齿的几率。

2、退烧:做大椎穴按摩,配合推脊柱,即用食、中二指腹或掌根自上向下由大椎穴直推到尾骨,约推100—300次。

3、湿疹:乌贼骨适量研细粉,散敷湿疹处,每日数次即可,不过这适用于渗出者。

4、冻疮:经常搓耳廓可以防治耳部冻疮,并能起到健肾壮腰、养生延年的作用。双手握空拳,以拇、食二指沿耳轮上下往返推摩,直至耳轮充血发热。

5、甲状腺:用菊花、玫瑰花、莲子心清热之品泡茶饮。

6、心血管:随着年龄增大,心脏和动脉血管壁变厚变硬,从而加大了高血压和血栓危险。可以食用大量的果蔬及全谷食物。

7、防癌:未熟的柿子、紫色的葡萄皮等涩味很重的食物中的单宁、植酸和草酸能预防癌症及糖尿病。

8、慢性咽炎:胖大海5枚,生地12克,冰糖30克,茶适量。上药共置热水瓶中,沸水冲泡半瓶,盖闷15分钟左右,不拘次数,频频代茶饮。根据患者的饮量,每日2--3剂。

9、排毒调经:鲜桃花20朵,龙眼肉150克,用上等白酒500克密封浸泡,3日后即可饮用,每日饮1次,每次15毫升左右,具有和血调经、通便排毒,红润容颜之功效,使人面如桃花。

10、改善睡眠:每天取10课百合花泡水饮用即可,能起到很好的养心效果,保持心平气和、改善睡眠质量。

11、鱼刺卡喉:这个方法大家都知道的,用陈醋漱喉部,然后慢慢咽下,反复几次即可治愈。

12、头发干枯:长期的染发烫发会夺走头发的水分和油脂,头发变得干枯。成熟的鳄梨中含有30%的宝贵植物油脂—油酸,对干枯的头发有特别功效。

13、脚气:米醋一斤,将醋倒入盆内,浸泡或浸洗,每日两次,每次约一小时,消炎杀菌,可治脚化,又简单,见效又快,轻者四天根治。

14、头痛:用白色的萝卜皮贴在两面的太阳穴上,每晚贴20分钟,可达速效,头不痛就不用再贴了,此方主治头晕脑涨。

15、口腔炎:早晚吃梨一个,慢慢下咽,保持3-4的就可见好。

16、见风流泪:杏皮晒干撕碎作个小枕头可醒目养神,对视力减弱、见风流泪近视远视等都有一定的疗效。

17、鼻炎:用大蒜泡醋插入鼻中即可。

18、白发:用500克扇贝壳(干贝)煎水洗头,每天洗一次连洗6-8次,使再长出来的头发又黑又粗,如白头特别多可多洗几次。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶