正文

返回 导航

乳香的功效与作用及禁忌

发布日期:2018-01-30 16:31:29

在我们的生活中,总会有生病的情况。所以,我们可以了解一下中药常识,这样可以正确应对我们的病情。中药乳香就是中医常用的一种药材,能帮助我们治疗梦遗、阴茎肿痛、食道癌、肝癌等疾病。那么,乳香的功效有哪些呢?乳香的作用是什么?乳香的禁忌事项有哪些呢?下面是关于乳香的功效与作用及禁忌的介绍。

乳香的功效与作用及禁忌

一、乳香的功效

乳香的功效1、打隔不止:乳香,硫黄,一起烧至冒烟,再闻其烟味,非常快就好。

乳香的功效2、梦遗:取拇指般大小的乳香,在睡觉前开始细嚼,含到半夜再咽下,服用三五次便好。

乳香的功效3、阴茎肿疼:乳香,葱白捣碎,涂在患处,非常快就能止疼消肿。

乳香的功效4、食管癌:乳香,没药各6g,桃仁,红花,黄药子,丹参,赤芍,蜣螂虫,山慈姑,川贝母各9g。用水煎后服用,每天一剂。

乳香的功效5、肝癌:乳香,没药,大黄,姜黄,栀子,白芷,黄芩,山柰各20g,蓖麻仁20粒,小茴香一,公丁香,赤芍,木香,黄柏各15g。上药共研成细末,用鸡蛋清调匀就可以外敷期门穴,6小时换1回。

乳香的功效6、痈疽疖毒,挫闪外伤:白及,木鳖子,蓖麻子,白蔹,防风,当归,天花粉,大风子,土归,官桂,葱鼓,金银花,九里花,川柏,苦参,连翘,赤芍,生地,荆芥,蜈蚣,蜂房,鸡子壳,何首乌,白芷,血竭,蝉蜕,槐柳枝,乳香,没药各等份,白松香1250g。上为末,用桐油750g,煎到药黑色,滴水成珠,方入松香,熬煎过滤,人乳香,没药,血竭末,搅匀,入水搅匀,任用。

乳香的功效7、诸毒疮肿,发背痈疽:乳香31g,没药31g,血竭31g,黄蜡31g,黄丹62g,木鳖62g(去壳),海螵蛸62g,海桐皮62g,不灰木120g,沥青120g,五灵脂62g,麝香6g,腻粉9g。上为末,用油120g,熬热,下药末熬,不住手搅之,令黑色,滴水里成珠即止。临用摊贴疮上。

乳香的功效8、风气凝滞,胸膈不快,身体刺疼:乳香15g(研),没药(研)15g,半夏75g(用生姜120g研汁,入水1盏,同浸半夏1宿,切碎,用少生姜汁同炒赤色),五灵脂75g,牵牛子120g(捣细,只罗1遍,余不用),槟榔(煨,锉)15g,猪牙皂荚3棵(去皮,酥炙).肉豆蔻(去皮)3枚。上为末。用生姜汁,丸如绿豆大。每次服15至20丸,食后,临卧生姜汤送下,更量虚实加减。

乳香的功效9、小儿夜啼:大蒜1头,乳香2g。先把大蒜煨熟,去皮和乳香共研使之均匀,做成芥子大小丸,每回服7丸,用乳汁送服。

乳香的功效与作用及禁忌

二、乳香的作用

乳香的作用1、心理疗效

乳香心理疗效:让呼吸不再急促,使人感觉平稳,使心情好转且平和。

它安抚却又有些清新的作用,能帮助焦虑及执迷过往的精神状态。

安抚躁动的心灵:乳香精油滴于浴缸中泡浴或滴于香薰炉中薰蒸,吸入空气中的乳香分子,可安抚躁动的心灵,使人心情平和,并有助冥想。

乳香功效:流鼻涕(黏膜发炎),支气管炎 ,喉咙痛,咳嗽,胸痛胸闷,气喘,消化不良,肾脏炎,利尿,膀胱炎,肌肉酸痛,老化皮肤活化,促进结疤,月经不顺,产后忧郁,子宫出血,驱赶恶魔,沉思冥想,能量。

乳香的作用2、生理疗效

对粘膜方面具有卓越的疗效,尤其是能清肺,对呼吸系统方面也相当优异,可舒缓急促的呼吸,有益于气喘患者。

有益于生殖泌尿管道,能纾解膀胱炎、肾脏炎和一般性的阴道感染。其收敛的特性能减轻子宫出血及经血过量的症状,一般视为子宫的补品。其安抚的作用在分娩时很有用,也能纾解产后忧郁症。

止咳平喘:乳香精油5滴+杜松精油2滴+甜杏仁油5毫升混合按摩喉部和胸部及背部,可平喘和止咳及舒缓呼吸系统不适,对哮喘也具有一定的安抚作用。

乳香的作用3、皮肤疗效

赐与老化皮肤新生命,抚平皱纹的功效卓越,真正的护肤圣品。他收敛的特性也能平衡由性肤质。对伤口、创伤、溃疡及发炎均有效果。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶