正文

返回 导航

杞菊地黄丸的功效与作用

发布日期:2019-07-02 22:07:51

杞菊地黄丸是日常生活中常见的常见的中成药,因此日常生活中,很多人都会自行购买杞菊地黄丸的来服用,但是并不是所有的人都是可以服用杞菊地黄丸,因此我们不妨了解杞菊地黄丸的功效与作用,然后再服用,才能对身体有好处。

杞菊地黄丸的功效与作用

杞菊地黄丸的功效与作用可以说对于治疗糖尿病有什么辅助作用。当然对于杞菊地黄丸购买最好选用品牌,这样质量有所保证。而且才可以让药物发挥最大的疗效。这样才能让患者更健康。

杞菊地黄丸的作用

1、滋肾养肝,主要用于肝肾阴亏,眩晕耳鸣,羞明畏光,迎风流泪,视物昏花等的治疗。现代药理作用上来说,可用于中心性浆液性脉络膜视网膜病变;慢性前葡萄膜炎黄斑水肿;早期老年黄斑变性等。

2、降血压及改善左室肥厚,用杞菊地黄口服液合用依那普利治疗Ⅱ、Ⅲ期高血压,结果发现血压明显下降,效果明显高于单用依那普利治疗。

3、慢性病毒性肝炎的治疗,用杞菊地黄丸治疗慢性病毒性肝炎32例,症状基本消失及减轻者为30例,肝缩小至正常者12例,脾缩小至正常者2例,明显优于对照组。

当然了解了杞菊地黄丸的功效与作用之后,毕竟杞菊地黄丸还是药物,而且疗效卓越,因此对于患者来说,服用杞菊地黄丸最好可以咨询专业医生的建议,而且正确服用药物才有益身体健康。才可以帮助疾病。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶