正文

返回 导航

瓜子的功效与作用

发布日期:2018-01-18 21:56:17

瓜子是日常生活中,最常见的休闲零食。虽然它是一款零食,但是它也具有一定的保健功效。瓜子中也含有丰富的营养元素,如维生素、锌、铁等。它还具有降低胆固醇和抗衰老等功效。那么,你知道瓜子的功效还有哪些吗?瓜子的作用是什么呢?让我们一起了解一下瓜子的功效与作用吧!

瓜子的功效与作用

一、瓜子的功效

瓜子含有丰富的维生素E,每天一把瓜子(建议不超过80克),就能满足人体对维生素 E的需要。瓜子还含有其他维生素、铁、锌、钾、镁等矿物质。

瓜子有助于降低人体的血液胆固醇水平,对于贫血、动脉粥样硬化、高血压、冠心病有一定的预防功效。

葵瓜子的营养非常丰富,有很好的抗皮肤老化功效,起到一定的紧致皮肤,美容养颜的功效。

瓜子对安定情绪、防止细胞衰老、预防成人疾病都有好处。

瓜子具有治疗失眠、增强记忆力的作用,对癌症、神经衰弱有一定的预防功效。可治泻痢、脓疱疮等疾病,还预防皮肤干裂、夜盲症。

瓜子的功效与作用

二、瓜子的作用

瓜子的作用1、瓜子含丰富的不饱和脂肪酸、优质蛋白、钾、磷、钙、镁、硒元素及维生素E、维生素B1等营养元素。

葵瓜子中所含的营养物质,对心脏有很好的保护功效,预防高血压,让大家在享受生活的同时滋补身体。

瓜子的作用2、其所含丰富的钾元素对保护心脏功能,预防高血压颇多裨益。

瓜子的作用3、瓜子含有丰富的维生素E,有防止衰老、提过免疫力、预防心血管疾病的作用。

瓜子的功效与作用

瓜子的作用4、瓜子中所含植物固醇和磷脂,能够抑制人体内胆固醇的合成,防止血浆胆固醇过多,可防止动脉硬化。

瓜子的作用5、瓜子还有调节脑细胞代谢,改善其抑制机能的作用,故可用于催眠。

温馨提示,虽然瓜子非常美味,但不是人人都可以吃,对患有肝炎的病人来说不宜嗑瓜子,因为它有损肝脏,容易引起肝硬化的发生。上述是关于瓜子的功效和瓜子的作用的介绍,大家都了解了吧!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶