正文

返回 导航

蜜枣的功效与作用

发布日期:2017-12-16 12:11:14

甜甜的蜜枣是人们生活中不可缺少的养生保健食品之一。蜜枣不仅美味,而却具有丰富的营养价值,对人体有益,还具有润肺、强肾的功效,是人们最爱的美味食物。那么,你知道蜜枣的功效有哪些吗?蜜枣的作用又是什么呢?下面让我们一起了解一下蜜枣的功效与作用。

蜜枣的功效与作用

蜜枣的功效与作用有哪些呢?

一、蜜枣的功效:

蜜枣是红枣的加工成品,蜜枣是一种营养价值较高的滋补食品,蜜枣有益脾、润肺、强肾补气和活血的功效,蜜枣用于治疗脾气虚所致的食少、泄泻,阴血虚所致的妇女脏躁证,病后体虚的人食用蜜枣也有良好的滋补作用;脾胃虚寒者不宜多吃蜜枣,牙病患者不宜食用蜜枣,有宿疾者、便秘患者、糖尿病患者慎食蜜枣。

功效:补益脾胃,滋养阴血,养心安神,缓和药性;

主治:用于治疗脾气虚所致的食少、泄泻,阴血虚所致的妇女脏躁证,病后体虚的人食用蜜枣也有良好的滋补作用。

适宜:一般人群均可食用,中老年人、青少年、女性尤宜食用蜜枣;

禁忌:脾胃虚寒者不宜多吃蜜枣,牙病患者不宜食用蜜枣,有宿疾者、便秘患者、糖尿病患者慎食蜜枣。

蜜枣的功效与作用

二、蜜枣的作用:

蜜枣甘温益气,质润养血,味甘又能缓和药性,用于气血亏虚及缓解药物的毒烈之性。

1、蜜枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶