正文

返回 导航

黄豆的功效与作用及食用方法

发布日期:2017-12-15 22:56:44

黄豆的功效与作用及食用方法有哪些呢?黄豆相信大家都比较熟悉,我们平常喝的豆浆,吃的豆芽、豆腐等都是由黄豆加工来的。那么,关于黄豆的功效和黄豆的作用,您是否真的了解呢?黄豆的食用方法有哪些,您都了解吗?下面让我们一起来了解一下黄豆的功效与作用及食用方法吧!

黄豆的功效与作用及食用方法

黄豆的功效与作用及食用方法有哪些呢?

一、黄豆的功效

1、黄豆预防癌症:黄豆具有预防癌症发生的功效,不同的癌症它都具有一定的抑制作用。其中尤其是对于乳腺癌,其抑制的效果最为明显。

2、每100克黄豆含钙约367毫克,磷571毫克,对预防小儿佝偻病及易患骨质脱钙的老年人很是相宜,对神经衰弱和体虚者也大有裨益。

3、黄豆增强机体免疫功能:大豆含有丰富的蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸,可以提高人体免疫力。

4、明代李时珍指出:大豆治肾病,利水下气,制诸风热,活血,解诸毒。

5、黄豆治腹泻:黄豆皮炒炭研末,每服3--9克,一日2次,开水送服。(黄豆皮炭)

6、黄豆美白护肤:黄豆能有效地改善皮肤衰老,同时还具有缓解更年期综合症的功效。同时经过日本研究人员的实验发现,在黄豆中所含有的亚油酸可以有效阻止皮肤细胞中黑色素的合成。

7、黄豆蛋白质中所含必需氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充谷类赖氨酸不足的缺陷,而黄豆中缺乏的蛋氨酸,又可得到谷类的补充。

8、黄豆对儿童不仅有助消化作用,能通便、去肝火,改善肝脏的代谢,还能帮助吸收钙质。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶