正文

返回 导航

螺旋藻的功效与作用及食用方法

发布日期:2017-12-08 17:16:43

螺旋藻中含有丰富的β胡萝卜素,比日常生活中的胡萝卜的含量还高出15倍,可想而知螺旋藻的营养价值要高于其他物质。那么,你知道螺旋藻的功效是什么吗?螺旋藻的作用您了解吗?螺旋藻的食用方法是什么呢?让我们一起了解一下吧!

螺旋藻的功效与作用及食用方法

螺旋藻的功效与作用及食用方法有哪些?

一、螺旋藻的作用:

1.螺旋藻中所含的叶绿素A,有其独特的造血净血功能。螺旋藻的安全性和高消化吸收率:1980年,钱莫罗(Chamorro)博士发表了长达6万 字的研究报告,证明食用螺旋藻安全无毒,中华人民共和国卫生部及美国食品药品管理局(FDA)认证螺旋藻完全无毒副作用,是最安全的保健品。 螺旋藻的细胞壁很薄,厚度只有40-60μm, 而且是由肽葡聚糖构成的,极易被降解,消化吸收率达95%。

2.螺旋藻中所含的叶绿素A,有其独特的造血净血功能。

3.螺旋藻含丰富的β胡萝卜素,为胡萝卜的15倍,为菠菜的40-60倍。

4.螺旋藻含丰富的维生素B1,B2,B5,B6,B11,B12,C,E。B族维生素种类繁多, 而且各具特殊的生理功能, 缺乏其中的任何一种都可能导致疾病。

5.螺旋藻中的多糖,有抗辐射的功能,并通过增强机体免疫力,间接抑制癌细胞的增生。另外螺旋藻多糖能提高血浆中的SOD的活性,减少脂质过氧化物的生成,有抗衰老的作用。

6.螺旋藻含丰富的蛋白质,高达60-70%,比一般概念上的食品营养丰富,比大豆、鸡蛋等也高出数倍。蛋白质是维持生命的基本元素。

7.螺旋藻含多种人体必需的微量元素,钙、镁、钠、钾、磷、碘、硒、铁、铜、锌等,缺铁会导致贫血,缺锌会导致发育不良;硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶