正文

返回 导航

阿胶浆的功效与作用

发布日期:2017-12-07 21:12:12

阿胶浆是由阿胶、熟地黄、党参、红参、山楂等制成,是一位具有滋阴补血、补中益气的补药。你知道阿胶浆的功效有哪些吗?阿胶浆的作用具体是什么呢?下面让我们一起了解一下阿胶浆的功效与作用。

阿胶浆的功效与作用

一、阿胶浆的常识:

阿胶:补血滋阴,润燥,止血。用于血虚萎黄,眩晕心悸,心烦不眠,肺燥咳嗽。

熟地黄:滋阴补血,益精填髓。用于肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,眩晕,耳鸣,须发早白。本品能够保护心脑血管、增强机体免疫功能、抗氧化、抑制血栓。

党参:补中益气,生津,养血。主治脾胃虚弱,气血两亏,体倦无力,食少,口渴,久泻,脱肛。

红参:大补元气,复脉固脱,益气摄血。用于体虚欲脱,肢冷脉微,气不摄血,崩漏下血;心力衰竭,心原性休克的功效。红参还具有补气、滋阴、益血、生津、强心、健胃、镇静等功效。

山楂:具有降血脂、血压、强心、抗心律不齐等作用,同时也是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药,对胸膈脾满、疝气、血淤、闭经等症有很好的疗效。山楂内的黄酮类化合物牡荆素,是一种抗癌作用较强的药物,其提取物对抑制体内癌细胞生长、增殖和浸润转移均有一定的作用。

阿胶浆的功效与作用

二、阿胶浆的作用

(1)补血:可促进骨髓造血功能,标本兼治,从源头上解决贫血问题。治疗产后贫血的总有效率95%,对失血性贫血,缺铁性贫血疗效显著,特别对病程超过1年,铁剂不耐受,以及服用中药、维生素、血可生等药物效果不明显者,服用复方阿胶浆后症状明显好转,血红蛋白升高,总有效率67.8%。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶