正文

返回 导航

哈密瓜的功效与作用

发布日期:2019-02-22 09:44:19

哈密瓜的钾含量也很丰富。钾给身体提供保护,可以防止冠心病,保持正常的心率和血压。吃这种水果还有助于降低低密度脂蛋白,提高高密度脂蛋白(也被称为好胆固醇)。此外,钾也有助于防止肌肉痉挛,帮助身体从损伤中迅速恢复。哈密瓜有丰富的营养价值对人体造血机能有显著的促进作用,所以可以用来作为贫血的食疗之品,因此哈密瓜美誉为“瓜中之王”。那么除了上面介绍的一些功效之外,哈密瓜还有哪些功效与作用呢?

哈密瓜

哈密瓜的大小很像一个中等西瓜,属于葫芦科家族。哈密瓜因为口感佳,有除烦热,生津止渴的作用成为了是夏季解暑的佳品。哈密瓜热量非常低,低脂肪,含有丰富的营养物质,如维生素和矿物质。它可以满足人体每日维生素A和维生素C的需要,并且提供其他贵重矿物质,如钾和叶酸。以下是一杯新鲜哈密瓜包含的营养成分:

该水果含有的B族复合维生素也有很好的保健功效,维生素C有助于人体抵抗传染病,而矿物质锰可以作为抗氧化酶超氧化物歧化酶的协同成分。哈密瓜还含有丰富的抗氧化剂类黄酮,如玉米黄质可以保护我们的身体,预防各种癌症。

其含有的丰富维生素A有助于维持健康的皮肤,减少患白内障的风险,并改善视力。维生素A的功效还包括防止肺癌和口腔癌。哈密瓜还可以作为孕妇饮食的一部分,这种水果能够缓解保水,帮助身体排除多余的钠。其含有的叶酸成分有助于预防小儿神经管畸形。因此,了解这些知识,可以在饮食中适当增加这种水果,帮助改善健康状况。

虽然哈密瓜的功效与作用很多,对人体非常有益,但是哈密瓜性凉不宜吃的过多,以免引起腹泻。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶