正文

返回 导航

白萝卜的营养价值

发布日期:2019-11-06 23:25:06

白萝卜的营养价值有哪些呢?萝卜是我国的主要蔬菜之一,营养价值极高,生吃熟吃均可,具有下气消食,解毒生津,和中止咳的功效,下面一直来看看小编的具体介绍白萝卜的营养价值。
白萝卜的营养价值

萝卜营养分析:

萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌,抗癌有重要意义。萝卜中的芥子油和膳良纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

1、增强机体免疫功能:白萝卜萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力;

2、帮助消化:萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化;

3、帮助营养物质的吸收:萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收;

4、防癌抗癌:萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

白萝卜适合人群:

1.一般人都可食用。

2.萝卜性偏寒凉而利肠,脾虚泄泻者慎食或少食;胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿、先兆流产、子宫脱垂等患者忌吃。

白萝卜食疗作用:

萝卜味甘、辛、性凉,入肺、胃、肺、大肠经;

具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效;

主要用于腹胀停食、腹痛、咳嗽、痰多等症。

白萝卜食物相克:

白萝卜忌人参、西洋参同食。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶