正文

返回 导航

中医的自治穴位按摩方法帮你治疗耳鸣

发布日期:2019-06-09 23:53:28

导读:中医的自治穴位按摩方法帮你治疗耳鸣穴位按摩帮忙治疗耳鸣。中医认为,人体的穴位与身上的各项机能都像话链接着,通过穴位的按摩不仅能够刺激全身,还有益于各种疾病的治疗。

1.先用食指和大拇指轻柔按摩听会穴(在耳屏的前下方与小豁口平齐,张嘴时凹窝处)5分钟左右,约350~400次。

2.击天鼓50次。即两掌搓热,用两掌心掩耳,十指按在后头部。再将食指叠在中指上,敲击枕骨下方,使耳内可闻及类似击鼓的声音。

3.用已搓热的两手掌心捂住两耳,手掌与耳朵完全封闭,然后两掌突然松开,这样重复捂耳30次。
中医的自治穴位按摩方法帮你治疗耳鸣

4.之后用食指和大拇指,先从上至下按捏耳廓,然后从下至上按捏,这样反复按捏至双耳有发热感,共按捏耳廓100次。

5.按摩合谷穴(伸臂,俯掌,大拇指、食指二个手指并拢,在肌肉最高处取穴)80次。

温馨提示:每天早、晚分别做一次,此外,在耳鸣发作时及时按摩,如此坚持下去定见成效,耳鸣患者不妨一试。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶