正文

返回 导航

拔火罐有什么作用呢?该注意什么?

发布日期:2017-12-08 18:29:13

暨南大学脑科专家斐建议:尽量少做拔火罐。他认为,拔火罐的部位皮下浅层有 较大的动脉分布,如腹肌沟动脉、 足背动脉,吸力的作用令局部软组织变得紧张,使那些动脉受到负压,从而影响血液运行,导致远端的组织缺血,出现发麻、发冷、疼痛等反应,甚至出现组织坏死。他警告说,孕妇、经期妇女、瘦人、6岁以下儿童、70岁以上老人,以及患有精神病、水肿、心力衰竭、活动性肺结核、急性传染病、有出血倾向的疾病者均 不宜拔火罐;眼、耳、乳头、阴部、心脏搏动处、毛发过多的部位等都不宜拔火罐。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶