正文

返回 导航

秋季易胃寒,常吃这几种食物能改善

发布日期:2018-09-04 22:30:28

进入了九月,秋风徐徐,有些地区还在下着秋雨,相比夏季,这个秋季更加凉爽,也更容易让人着凉。在这种天气里,有胃寒这种老毛病的朋友很容易犯病,一不小心,胃就会感到不舒服。

在秋季,吃什么才能避免胃寒的出现呢?不妨多吃这几种食物,暖胃胃更好。

茯苓

秋季易胃寒,常吃这几种食物能改善

茯苓,在有些地区也被叫做云苓,味甘、淡、性平,有健脾胃、滋补肝肾、宁心安神等作用,还能改善消化道溃疡,对胃寒也有一定的缓解作用。平时熬汤,或者煮粥的时候,可以放点茯苓进去,对胃部有好处。

山药

秋季易胃寒,常吃这几种食物能改善

山药一直以来都被人们视为滋补佳品,营养丰富如含有维生素、葡萄糖、蛋白质等,有补脾养胃、补中益气等作用,对胃部很好,能暖胃助消化,不论是熬汤还是煮粥都对身体好。

带鱼

带鱼能帮助补充人体所需的营养如矿物质、蛋白质、碘元素、硒元素等,有暖胃补虚、和中开胃、改善食欲不振和脾虚气弱等作用。另,其含有的丰富的镁元素,对心血管系统也有很多的保护作用。

胡椒猪肚煲鸡

秋季易胃寒,常吃这几种食物能改善

在家也可以自己做胡椒猪肚煲鸡来吃,很适合脾胃虚寒的人食用。胡椒有温中散寒、健胃止痛、消炎等作用;猪肚有健脾胃、补虚损等作用。容易胃寒、腹痛、食欲不振,或者经常手脚冰凉的人,常食用,能帮助暖胃、调理脾胃,对身体有较好的滋补作用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶