正文

返回 导航

小米的5种好处,常吃小米好处多

发布日期:2018-09-04 22:27:53

在中国,大多数人是吃白米饭的,北方也有不少是吃面的。其实,中国的粮食种类很丰富,除了这两种之外,还有很多种粮食也可以作为主食。今天就给大家介绍一种我们平时经常见到,但是比较少吃的粮食——小米。

小米的5种好处,常吃小米好处多

很多人都知道,喝小米粥可以养胃。那么小米的作用到底有什么呢?小米中含有丰富的营养元素,铁、维生素、矿物质、淀粉等等。其实小米是一种非常养生的食物,平时做饭的时候放一把放入白米饭中,具有5种好处。

小米的5种好处,常吃小米好处多

小米的5种好处,常吃小米好处多

好处一:养胃促消化

小米是食物中比较养胃的一种,消化系统不好或者除了问题的人很适合吃小米。吃小米可以促进人的新陈代谢、促进肠道的蠕动,就可以达到促消化的作用。

好处二:祛斑美容

小米中含有多种丰富的营养元素,也具有减轻皮肤色素沉淀、改善色斑的作用。因此,推荐爱美的人平时都经常吃小米。

好处三:滋阴补血

女性吃小米还有另外一个作用,尤其是针对孕妇。这是因为小米的含铁量很高,具有增强体力、滋阴补虚的作用。

小米的5种好处,常吃小米好处多

好处四:促进排毒

小米中含有丰富的维生素E,这个维生素的作用就帮助身体排毒。另外小米是一种粗粮,其中所含的膳食纤维具有促进排毒的作用。

好处五:缓解紧张

小米中含有大量的碳水化合物,这种物质除了饱腹之外,也具有缓解紧张、缓解精神压力的作用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶