正文

返回 导航

冬病夏治喝黄芪鸽子汤

发布日期:2018-09-26 08:53:03

进入伏天,一年一度的冬病夏治又开始了。所谓冬病夏治,就是依照中医历来主张的"治未病"原理,利用夏季旺盛的阳气,对冬天寒性疾病进行预防性的治疗。除了三伏贴、三伏灸等形式的冬病夏治方法外,还可通过食补来进行,下面我们就为您推荐一款补气固表的黄芪鸽子汤。

冬病夏治喝黄芪鸽子汤,冬病夏治的饮食之法

食材:鸽子一只,生黄芪10克,盐和黄酒少许。

做法:洗净鸽子,用纱布袋包好生黄芪;取一根细线,一端扎紧纱布袋口,另一端绑在锅柄上,在锅中加适量的水,水量没过鸽子和黄芪包,等鸽子煮熟后再拿出黄芪包;加入少许食盐、黄酒调味即食。

此汤饮尤其适宜体虚自汗、贫血、容易感冒的人群服食。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶