正文

返回 导航

多吃土豆有助预防心血管疾病

发布日期:2018-09-25 16:14:18

假如你每周平均能吃上5~6个马铃薯,患中风的危险性可减少40%。美国的一份研究报告指出,马铃薯与其他含丰富的钾元素食物诸如香蕉、杏、桃一样,能减少中风危险,又没有任何副作用。钾在人体中主要分布在细胞内,维持着细胞内的渗透压,参与能量代谢过程,维持神经肌肉正常的兴奋性,调节心脑血管的正常收缩功能,具有抗动脉硬化,防止心脑血管疾病的功能。马铃薯还有降血压的成分,能阻断血管紧张素I转化为紧张素II,使周围血管舒张,血压下降,有利于减少中风的危险。

多吃土豆有助预防心血管疾病,土豆对于心血管疾病的好处

马铃薯的吃法:

水煮马铃薯:用水煮熟后剥皮,可当主食。

马铃薯番茄猪骨汤:将番茄去皮,马铃薯切厚件。猪骨斩小件后与马铃薯放进煲内,加进清水煲半小时后,再放进番茄以中火同煲一小时后调味即成。此汤营养丰富,甜酸适中,增进食欲,有助消化。

注意:马铃薯含有龙葵素,有一定的毒性。被日光照射、发芽或青皮的马铃薯中,龙葵素含量很高。因此,马铃薯应避光保存,食用时应削皮,挖尽芽眼,烹制菜肴时加点醋,以减少龙葵素的含量。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶