正文

返回 导航

脱发食疗方 让你轻松拥有乌黑秀发

发布日期:2018-09-14 14:36:21

工作压力的增大、环境的因素,让许多的人都受到脱发的困扰。脱发不仅仅是关系到形象的问题,更是身体向我们发出警报了。那我们如何防止脱发呢?为大家推荐几款食疗方,让你轻轻松松拥有乌黑亮丽的秀发……

脱发食疗方 让你轻松拥有乌黑秀发,脱发吃什么好

1.补充铁质

根据科学家研究,秃发妇女中,缺铁秃发者占领30%,这是中年女性一种常见的秃发症。应补充铁质丰富的食物,如黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡罗卜、马铃薯等。

2.补充植物蛋白

有的女性,头发末梢裂开,形成一束细丝羽毛状,易断易脱。原因是由于头发中蛋氨酸、胱氨酸明显减少,而磺丙氨酸明显上升,使头发质地变脆易裂。可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。

4.补充碘质

妇女头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5.补充维生素E

因为维生素E可抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶