正文

返回 导航

4种食物对肌肤有益,爱美的人别错过

发布日期:2018-08-27 22:56:35

每个爱美的人都担心自己会变老,希望能够青春永驻,于是就尝试不同方法,在脸上涂抹各种能够抗皱祛斑的产品,企图能够保持年轻的容颜。可这些都是起到外在保护作用,并不能抵抗衰老。想要看起来比实际年龄要水嫩年轻,还应该要注重内在调理,吃一些对肌肤有益的食物。

1、红石榴

4种食物对肌肤有益,爱美的人别错过

红石榴可以说全身都是宝,它的果皮、根、花都可用药。红石榴性味甘、酸涩,并且果实中含有丰富的维生素C、石榴多酚和花青素等营养元素,具有很好的排毒、抗氧化的功效。营养专家建议,每周食用1~2个红石榴能够美容养颜。

2、菠菜

4种食物对肌肤有益,爱美的人别错过

菠菜有“营养模范生”之称,其中含有植物营养素、抗氧化复合机,能够有防止皮肤被晒伤,并且菠菜中还含有β胡萝卜素和叶黄素、维生素C,可以改善皮肤弹性。菠菜可以做成菠菜粥、菠菜汤,加入鸡蛋能做成鸡蛋菠菜饼,好吃又美容。

3、蓝莓

4种食物对肌肤有益,爱美的人别错过

很多女生都喜欢吃蓝莓,不仅是因为它的味道酸甜可口,而且营养还超级丰富。蓝莓中的抗氧化剂含量比其他水果要高得多,而抗氧化剂能够有防止皮肤被晒伤、修复自由基损伤,因此被誉为“天然的防晒霜”,在夏天深受姑娘们的喜爱。

4、西瓜

4种食物对肌肤有益,爱美的人别错过

西瓜清甜可口,尤其是冰冻过后,在夏天吃起来尤为爽口。西瓜含有丰富的维生素C、番茄红素和钾,有助于调节人体水分平衡,起到滋润皮肤、补充水分效果。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶