正文

返回 导航

介绍几款食物,能帮助你改善营养不良

发布日期:2018-06-28 16:07:43

身体营养不良会导致体质下降,从而诱发多种疾病,营养不良怎么办?或许你可以试试这些食物,能帮助你改善营养不良的情况。

香菇粥

食材:香菇150克,小米150克,适量葱和调味料

做法:

1、香菇洗净,接着把香菇对半切,小米也洗干净。

2、小米放入锅中,加入适量清水,开大火熬煮30分钟,接着投入切好的香菇,小火熬煮15分钟。

3、最后放入葱和适量调味料,调好味道就完成了。

黄豆炖猪蹄

食材:黄豆150克,猪蹄300克,陈皮30克,适量调味料

做法:

1、黄豆放入清水中提前浸泡3小时,猪蹄洗净。

2、猪蹄洗干净后,放入加有水的锅中,先熬煮10分钟,把水倒掉。

3、再加入干净的清水,熬煮20分钟,接着放入黄豆,转中火熬煮40分钟。

4、随后放入陈皮,继续熬煮10分钟,再加入适量调味料,搅拌均匀就完成了。

土豆炖牛肉

食材:土豆2个,牛肉200克,适量调味料

做法:

1、土豆洗干净,之后去皮,去皮后就把土豆切成块,牛肉洗净,用生抽腌制10分钟。

2、锅中倒入油,油热了,先放土豆进去进行翻炒,翻炒至7分熟后,盛出备用。

3、放入牛肉,进行翻炒,翻炒到7分熟后,倒入土豆一起翻炒,再放入适量调味料即可食用。

小米山药粥

食材:小米100克,山药150克,适量调味料

做法:小米放入锅中,加水熬煮30分钟;山药去皮洗净,切成块,放入锅中和小米一起熬煮20分钟,加入调味料搅拌均匀即可食用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶