正文

返回 导航

3种食物吃太多,白发、掉发就会找上门!

发布日期:2019-02-01 09:27:14

这3种食物不要贪吃,多吃一口,白发、掉发就会找到你!

3种食物吃太多,白发、掉发就会找上门!

1、盐

吃太多的盐,可能导致血压血脂上升,我们一天中食用盐的数量不能超过2300毫克,如果超过了这个数量,可能就会导致白头发增。

2、糖

多吃糖会降低血液中的维生素e,而维生素e是头发生长的必要物质,如果吃糖过多,就会导致白发加速生长。

3、味精

食用的味精超过机体的代谢能力时,会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的吸收,进而导致白发的生长。

平时多这么吃,不怕脱发白发找上门

3种食物吃太多,白发、掉发就会找上门!

1、核桃12个,枸杞子、何首乌各60克,黑豆240克,熟地、山茱萸各50克。

用法:将枸杞、何首乌、熟地、山茱萸水煎取浓汁去渣,再入核桃、黑豆煮沸,至核桃肉烂取出黑豆,晾干。每食6~9克。每日2次。功效:乌发润发。

2、枸杞子500克,玉竹500克,蜂蜜800克。

用法:将枸杞子和玉竹洗净切碎,放入锅中,加适量水,浸渍12小时,再煎煮3小时,滤取药液,药渣加水再煎,反复3次,合并滤液,用小火煎熬至黏稠时对入蜂蜜,搅拌均匀。浓缩收膏,待冷装瓶。每次服用20克,早晚各服1次,白开水送服。凡痰湿内盛所致的胃部胀满、痰多苔腻者不宜服用。

3种食物吃太多,白发、掉发就会找上门!

多按摩头皮

头发的营养来自血液循环,因此血液循环的好坏对于头发的日常护理也是有非常重要的意义的。一般来说,洗头的时候适当按摩一下头皮,或者用不带静电的宽齿梳子多梳几次头,都会起到很好的护理和保健作用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶