正文

返回 导航

每天用它来泡脚,暖身还能抗衰老!家家都有,赶快去试试

发布日期:2018-11-19 20:25:41

泡脚有很好的舒经活络、改善血液循环的作用。天气一变冷,很多养生爱好者也开始泡起脚来了。

每天用它来泡脚,暖身还能抗衰老!家家都有,赶快去试试

花椒泡脚,抗衰防白发

在水里加上花椒泡脚,不但能杀菌止痒,缓解脚气现象,还能促进血液循环,抗衰老,防白发!

中医认为:花椒性温,味辛,属于祛寒类的药物,能除五脏六腑之寒。花椒有温中止痛、解毒理气、驱寒暖胃、活血通络、预防感冒、增强免疫力等功效,对治疗脾胃病、风湿病、头痛、流感、失眠、脑外伤、中风等病均有治疗作用。

即使是患有高血压的老人,也可用花椒来泡脚。

中医讲究“上病下治”、“内病外治”,用药汤浸泡或按摩这些反射区,可以促使血液由上往下走,使全身经络疏通、血脉流畅,因此血压也容易平稳了。用花椒水泡脚不仅可以治疗白发,还可以让睡眠效果更好。

每天用它来泡脚,暖身还能抗衰老!家家都有,赶快去试试

方法很简单:

用一个棉布包50克花椒,用绳系紧,加水煮开后(约40-50度)将双脚泡入水中,大约20分钟后,再将脚用温水洗净擦干。

花椒包可以反复利用,每晚睡觉前泡1次脚,以双脚皮肤发红、面部有微汗为宜,用一个星期左右再换新的就可以了。天天坚持下去,有利于增进足部血液循环,可起到祛病延年之效。

除了花椒,泡脚时加它们也不错。

艾叶泡脚:温肺

艾叶味苦、性温、无毒,具有回阳、逐湿寒、理气血、止血安胎等多种功效,也常用于针灸,因此它又被称为“医草”。艾草泡脚能够改善肺部功能,对于患有慢性支气管炎和容易咳白痰的人很有好处。

每天用它来泡脚,暖身还能抗衰老!家家都有,赶快去试试

盐水泡脚:杀菌治脚气

用盐来洗脸、洗澡、泡脚,盐水泡脚方法非常简单,在半盆热水中加入两大匙盐巴就好了。经常用盐水泡脚能够起到杀菌消毒,防止脚气病的作用,还可以使足部的肌肤保持光滑清洁。

姜汁泡脚:散寒治疗手脚冰凉

姜汁泡脚,其实就是在温水中加入几块打扁的生姜,切片也可以。用姜汁泡脚具有散寒的作用,对于缓解手脚冰凉症状有非常好的功效。他解释说,姜味性温,如果内服,可加速人体的血液循环,改善手脚冰凉、畏寒怕冷等不适症状。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶