正文

返回 导航

口臭、口腔常有异味,常吃冰箱里的这几种食物,能缓解

发布日期:2018-11-03 20:40:27

我们每天无论是在生活中,还是在工作中,总要和不同的人各种打交道,沟通聊天,在这种社交行动中,一个人的得体显得很重要,其中,就包括说话口气。口气没有异味,交流会更得到对方的好感,而有口臭、口腔有异味,不仅会令自己的形象大跌,也会令对方嫌弃。所以,保持口腔干净无异味,是每个人必备的“社交条件”。

那么有口臭,口腔常有异味,该怎么办呢?除了改掉常熬夜、常吃重口味食物、不爱刷牙等不良习惯外,有些食物是有缓解口臭的作用的,不妨翻出自己的冰箱看看有没有,有的话要常吃,没有也要记得买来吃噢。

1、芹菜

芹菜每家每户的冰箱里都常有,芹菜是很多大菜都常用到的一种配菜,不仅颜色好看,味道也很清新。芹菜鲜嫩有营养,能清热解毒、健脾开胃,将芹菜放入口中咀嚼,能起到去除口腔异味,缓解口臭的作用,能帮助清洁我们的口腔。

2、绿茶

绿茶很多人都喜欢在家冲泡喝,也是我国很出名的茶饮,绿茶好喝,有养生作用,对口腔异味也能起到缓解的作用。绿茶含有的儿茶素等营养物质,能去除口腔里的细菌,能帮助缓解口臭。每日饮用绿茶,不仅能帮助养生,也能帮助去除口腔里的异味。

3、山楂

山楂很多人也喜欢吃,山楂除了有助于消化之外,也有清胃,改善口臭的作用。口腔里有异味的人,可以常吃。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶