正文

返回 导航

紫沙果美肤汁 夏日美容果汁

发布日期:2019-07-11 00:23:25

紫沙果美肤汁,是不是名字听起来很诱人呢?功效如其名,有很好的美容养颜作用哦!

紫沙果美肤汁,是不是名字听起来很诱人呢?功效如其名,有很好的美容养颜作用哦!

食材:

主料:李子(100克) 葡萄(100克) 苹果(150克) 柠檬(20克)

调料:冰糖(10克)

制作方法:

1. 李子去核,连皮切成四块;

2. 葡萄去皮,去子;

3. 苹果洗净,去核,切成块;

4. 柠檬削皮,果肉切片;

5. 将李子、葡萄、苹果、柠檬分别放入榨汁机中,搅打成汁;

6. 将果汁倒入杯中,加入冰糖搅拌均匀,即可直接饮用。

功效:

李子:李子是中国的传统果品之一。鲜果中含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、胡萝卜素等多种维生素和矿物质,另含多种氨基酸、天门冬素等。李子对肝病有较好的保养作用。唐代名医孙思邈评价李子时曾说:“肝病宜食之”。李子中的维生素B有促进血红蛋白再生的作用,贫血者适度食用李子对健康大有益处。李子的悦面养容之功十分奇特,经常食用鲜李子,能使颜面光洁如玉,实为现代美容养颜不可多得的天然精华。李子酒就有“驻色酒”之称。李子易助湿生痰,不宜多食,尤其脾胃虚弱者应少食。

葡萄:葡萄所含营养物质丰富,除了丰富的糖量以外,还含有无机盐,多种维生素,胡萝卜素,钙、磷、钾等矿物质,叶酸等。葡萄中的葡萄糖能很快的被人体吸收,低血糖时饮用葡萄汁可以很快缓解症状;葡萄能降低血清胆固醇及血小板的凝聚力;葡萄中含有的类黄酮可以清除体内自由基,抗衰老;还可以防癌。葡萄不宜与水产品同时食用,间隔四小时以后再食为宜,以免葡萄中的鞣酸与水产品中的钙质形成难以吸收的物质,影响健康。吃葡萄后不能立刻喝水,否则很容易发生腹泻。吃葡萄应尽量连皮一起吃,因为葡萄的很多营养素都存在于皮中,因此“吃葡萄不吐葡萄皮”是有一定道理的。

苹果:苹果酸甜可口,营养价值和食疗价值都很高,被人称为“大夫第一药”、“全方位的健康水果”或“全科医生”。苹果主要含有糖,果胶,有机酸,多种维生素,钙、磷、镁等矿物质,膳食纤维等。苹果中的维生素C是心血管的保护神,胶质和矿物质可以降低胆固醇,特有的香气可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑之功。苹果可以养颜除斑,使肌肤润泽有弹性。

柠檬:柠檬的成分主要是糖,有机酸,维生素B1、B2,维生素C,烟酸,钙、磷、铁等矿物质。柠檬可谓一身都是宝,它的果皮、叶片和花可以提取精油,是食品和美容化妆品的重要原料,是西餐桌上常备果品,有“西餐之王”的美誉。柠檬含有丰富的芦丁,可减少血中胆固醇,预防动脉硬化。柠檬中的柠檬酸可以与钙离子结合成一种可溶性络合物,能减弱钙离子的凝血作用,防止血小板凝集,预防高血压和心肌梗死。柠檬酸还具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,可洁肤美容。

【温馨提示】

李子:李子忌与蜂蜜、鸭蛋、雀肉、鸡肉、青鱼等一同食用。

苹果:苹果忌于水产品同食,会导致便秘

喜欢紫沙果美肤汁这种养颜饮品的就赶快去试试吧!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶