正文

返回 导航

针灸美容的原理大揭秘

发布日期:2019-07-11 00:13:30

针灸美容对于大家来说已经不陌生了,这样一种美容方法也逐渐得到了人们的认可,针灸美容非常神奇,它是通过养生保健及治疗疾病来发挥美容作用的,这样说起来很模糊,一起来看看针灸美容的原理,大家就容易明白了。

针灸美容的原理:

①调理经络以调气养气:用针灸方法疏通经络,行气以活血,维持人体各部分功能活动的协调和相对平衡,使人体气机升降出入有序。而气机是气的根本运动形式,气机正常,人的生命活动就正常。

②调理脏腑功能以调精养精:中医认为,五脏藏精而不泻,六腑传导而不藏,通过经络、穴位调理脏腑功能,做到收藏有节,使精血各有所藏,精足而养,才能精足而化气。

③调理性情以调神养神:《红炉点雪》中说:“颜色憔悴,良由心思过度”。故中医理论把颜面气色、性格情志和脏俯功能做为一个整体来看待,即面色本身可以反映人体脏俯功能以及性格特征,这也是中医针灸用于驻颜美容的深刻原理所在。

温馨提示:通过针灸美容的原理介绍,我相信大家对于针灸美容,已经有了进一步的了解,想要针灸美容得到良好功效,还需要了解更多知识哦!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶