正文

返回 导航

痔疮可以吃枸杞吗 专家:最好不吃

发布日期:2018-09-25 16:14:23

痔疮可以吃枸杞吗 专家:最好不吃,痔疮食疗

痔疮可以吃枸杞吗

中医认为,痔疮的发病因素与风、湿、热、燥、气虚、血虚有关。而枸杞性甘温,会增加湿热。《见闻录》曰:“色如烟尘者,湿也”指出了无论内伤饮食,恣食肥甘,还是久居湿地,均可使湿热蕴阻肛门,经络阻隔,气血凝滞,而诱发痔疮。

所以当你得痔疮的同时有舌苔厚腻、大便粘腻、消化不良、腹胀等症状,那么最好不要吃枸杞。

中医如何治疗痔疮

痔疮肿痛坐浴方

鱼腥草90克,甘草15克。以上两味置于锅中,加清水10碗,煮沸15分钟,倒入盆内。再加适量开水,待温度适宜时坐浴,每日1次。

肛肠消炎坐浴方

元明粉120克。放置在容器内,冲入沸水4升,即成3%元明粉液,待温度适宜时坐浴,每次10分钟左右,每日1次。本方用于痔疮、肛裂或肛瘘等常见肛肠病急性炎症,效果良好。

柿饼糖水

柿饼2只(多白粉者佳),红糖1 汤匙。柿饼切碎,置于锅中加红糖和适量清水,煮沸10分钟后即可服用。

金钱草茶

金钱草全草30克(新鲜者加倍)。加清水适量煎取汤汁,代茶频饮。每日1剂,连服7剂为1个疗程。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶