正文

返回 导航

揭秘导致癌症缠身的8个坏习惯

发布日期:2019-11-13 00:25:12

坏习惯一吸烟减压致肺癌

一个人吸烟时,他所影响的不只是自己一个人的健康,因为研究表明,吸二手烟对人体的危害堪比直接吸烟,而儿童被动接受“二手烟”后的危害更大。

吸烟减压致肺癌

除了吸烟是近年来肺癌发病率与死亡率持续上升的重要原因外,北京市卫生局表示,空气污染也是引发肺癌高发的一个重要因素。目前已知的大气中存在的主要致癌成分是苯并芘等,在污染严重的大城市中,居民每天吸入苯并芘的量可超过20支纸烟的含量。

空气污染也是引发肺癌高发的一个重要因素

坏习惯二不吃早餐致胆囊癌

年轻的上班族往往不吃早餐就出门。但经常不吃早餐是导致胆结石和胆囊癌的诱发因素。因为在长达8小时以上的睡眠后,胆囊中潴留了大量的胆汁,如果能及时就餐,喝点牛奶、吃片面包,都能帮助胆汁排出,不容易形成结石。但是如果不吃早餐,胆汁就会积聚在胆囊中形成结石,造成胆囊代谢紊乱。所以上班族最好提前半小时起床,每天给自己留出半小时的早餐时间。

不吃早餐致胆囊癌

经常不吃早餐是导致胆结石和胆囊癌的诱发因素

坏习惯三熬夜工作致乳腺癌、前列腺癌

最新科学研究发现,在通宵上班的女性和男性中,乳腺癌和前列腺癌的发病率高于日常上班人群。

熬夜工作致乳腺癌、前列腺癌

女性连续3年定期上夜班,会比上班正常的女性患乳腺癌的概率高出40%;如果连续3年以上定期上夜班,患病的概率会高出60%。由于值班期间灯光明亮,使人体体内产生褪黑激素的自然周期发生改变,夜间的灯光减少了人体褪黑激素的分泌,而褪黑素的作用正是保护DNA免受氧化作用的破坏,抑制癌变细胞。

坏习惯四贪吃肉类致乳腺癌

英国一项研究显示,过多消费加工肉类食品,可能会增大乳腺癌的风险。所以,女性要想远离乳腺癌,就不能任性地做“食肉动物”,特别是应当降低各种即食肉制品的食用量。不过,女性完全拒绝肉类也是不明智的。建议每天控制肉类食用量在100克以下,而且最好是蒸煮、焖炖等温度较低的加工方式。

贪吃肉类致乳腺癌

坏习惯五久坐不动致胃癌

世界卫生组织发布的报告指出:每年有200多万人因长时间坐着不动而死亡。报告还预计,到2020年全球将有70%的疾病是因坐得太久、缺乏运动引起的。

久坐不动致胃癌

有人在电脑前一坐就是数小时,殊不知这样的习惯会抑制免疫遗传因子的活动能力,增加患癌症的可能性。日本的医学家们在对接受胃癌手术的患者的调查中发现:吃得太饱和久坐不运动是他们的共同特点,久而久之会使人体内的免疫因子变得迟钝和无能。

坏习惯六多性伴侣致宫颈癌

近几年来,宫颈癌的发病年龄逐渐年轻化。年轻女性发生宫颈癌的其中一个原因与性混乱有关。宫颈癌大多由性传播疾病感染引起,妇女本人或其丈夫的性伴侣数越多,受性传播疾病感染的危险性越大,宫颈癌的发生率也越高。资料表明,有多个性伴侣的妇女患宫颈癌的危险性比只有一个性伴侣者高2-3倍以上。

多性伴侣致宫颈癌

坏习惯七劣质卫生纸致妇科癌变

有些女孩子平时在穿着打扮上非常注意,舍得花几百几千买新衣服和化妆品,但在选择卫生纸这样的细节化商品时,却不太在意,往往拣廉价便宜的买。殊不知,有些劣质卫生纸虽然颜色亮白,是因为其中添加了荧光增白剂或滑石粉,长期与皮肤接触容易引发白血病。还有的用废纸经过漂白后加工而成,很可能含大肠杆菌、肝炎病毒等。所以对小小的卫生用品千万不能掉以轻心,一定要选购正规品牌的产品,不要因追求一时的廉价而伤害了自己的一生健康。

劣质卫生纸致妇科癌变

坏习惯八心宽体胖致结肠癌、前列腺癌等

心宽是好事,体胖却需要提高警惕。一些癌症与肥胖有关,如结肠癌、子宫内膜癌、前列腺癌、乳腺癌等。因此,要注意饮食结构,加强运动,控制体重,减少体内脂肪堆积。

心宽体胖致结肠癌、前列腺癌等

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健