正文

返回 导航

吃生姜有3大禁忌,吃错容易致癌!需警惕

发布日期:2018-11-26 21:54:36

生姜是大家日常生活中经常食用到的食物之一,味道辛辣,但能促进人体血液循环,提高身体的消化能力。此外,生姜还能给口腔和肠道消毒,所以很多人都把生姜当成一种养生食物来吃。吃生姜的好处虽多,但医生提醒:吃生姜有3大禁忌,吃错了容易致癌!大家在吃时需警惕。

吃生姜有3大禁忌,吃错容易致癌!需警惕

为什么吃错生姜会致癌?

生姜中含有一种叫黄樟素的物质,它是一种具有致癌效果的成分。经研究证实,黄樟素能够引起肝癌的发生,专家通过在老鼠的饲料里加入百分之一的黄樟素,经过2年后,检查发现老鼠患上了肝癌。这也证实了生姜致癌的说法并不是没有科学依据的。

虽然生姜中的黄樟素能致癌,但只要摄入适量,就很容易被身体代谢掉,可以避免癌症的发生。相反,如果你大量食用生姜,那么体内积累的黄樟素量多,无法及时排出体外的话,就会加大患癌的几率。

吃生姜有3大禁忌,吃错容易致癌!需警惕

请牢记吃生姜的3大禁忌

1、晚上不要吃姜

人体阳气会在晚上的时候下降,此时阴气会上升,所以晚上要多吃下气消食的食物,这样才能有利于睡眠。生姜性温,味辛辣,如果晚上吃的话,会导致阳气上升,进而影响到睡眠质量,还容易造成内热、上火等情况。

2、2种人不适合吃姜

生姜性温,不是所有人都适合吃,如果自身阴虚火旺或者有肝炎的病人,建议在平时最好少吃生姜,否则很可能会加重病情,造成身体损伤。

3、别吃烂姜和硫磺姜

吃生姜有3大禁忌,吃错容易致癌!需警惕

很多不良商家为了让商品看上去新鲜、卖相更好,就会把品质差的生姜用硫磺熏制,这种物质是有毒的,如果长期食用,会对肝肾造成极大伤害。此外,烂了的生姜里黄樟素会更高一些,所以大家在吃生姜时看到烂了就千万别碰。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶