正文

返回 导航

医生提醒:血管堵的人,这4种食物要少碰!

发布日期:2018-11-03 20:40:30

血管遍布人体,纵横交错,非常容易堵塞,引发心脑血管疾病。平时的一些不良生活饮食习惯是导致血管堵塞的主要原因,比如熬夜、饮食不规律等。除此之外,医生还提醒大家:血管堵塞的人,这4种食物要少碰!

1、高盐类食物

医生提醒:血管堵的人,这4种食物要少碰!

比如盐,盐是我们生活中不可或缺的调味品,但相关研究显示,高达 9.5% 的心血管代谢死亡与盐摄入过多相关。吃盐太多,还能引发冠心病、高血压性心脏病、脑梗等重大疾病。因此,建议每人每天盐摄入量小于6g,并且像鸡精、味精、酱油、辣酱等咸味较高的食物也要尽量少吃。

2、高糖类食物

医生提醒:血管堵的人,这4种食物要少碰!

平时喝的可乐、果汁、甜牛奶、哈密瓜等等都属于高糖类食物。随便喝一瓶饮料,就能超过每天食用糖量的正常标准,并且对心脑血管疾病非常不利,容易引起高血脂、高血糖等疾病。因此,血管堵塞的人建议食用少糖或者无糖的食物。

3、动物内脏

医生提醒:血管堵的人,这4种食物要少碰!

动物内脏包括牛杂、羊杂、猪杂等,虽然口感丰富,受到不少人的喜爱,但需要注意,动物内脏中的胆固醇含量是非常高的,是瘦肉的2~3倍。人一旦摄入胆固醇过多,就很容易在血管壁上沉积形成斑块,然后产生血栓加重血管堵塞情况,引发动脉粥样硬化,增加患上急性心梗、脑梗的机率。

4、酒精饮品

医生提醒:血管堵的人,这4种食物要少碰!

很多人以为生活应该带点小情调,经常喝点小酒来助兴,不少人还拿酒来养生,但其实,这过量饮酒会导致高血压引发脑梗塞,因为酒精可引起交感神经兴奋,增加血管收负担,加重血管堵塞。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶