正文

返回 导航

这几种食物烂了别吃,伤肝伤肾

发布日期:2018-11-03 20:40:21

我们有不少人有囤东西的习惯,特别是食物,但是很多食物是不容易储存的,时间长了就很容易发霉。有些人看到食物有点发霉了之后,也不在意,削掉发霉的部分继续吃也可以。这种做法是错误的!

食物发霉之后,会有一种叫黄曲霉素的东西产生,这种物质会顺着血液来到肝肾,伤害肝肾细胞。而且这种物质在高温的情况下不会不会被消除,所以对待想香蕉苹果梨之类容易霉变的食物,最好的方法是一旦看见他有变质的可能就立刻扔掉。像这3种食物烂了就别吃了,对肝肾不好。

这几种食物烂了别吃,伤肝伤肾

1、花生瓜子等干货

在平时生活中像花生、瓜子这些类型的干货一旦发霉,就会产生大量的黄曲霉素,这种物质是目前毒性最强的真菌毒素,被药监局列为1级致癌物,所以发霉的干货最好不要吃了。

这几种食物烂了别吃,伤肝伤肾

2、中心变红的甘蔗

现在秋冬正是甘蔗成熟的季节,很多人都会买回来吃,但是在买甘蔗的时候,一定要注意看它是不是霉变了,最直接的方法就是看它中心的地方有没有发红,这是节菱胞霉,能代谢出3-硝基丙酸,损害中枢神经和消化系统,吃了之后引起中毒。

这几种食物烂了别吃,伤肝伤肾

3、长斑的鸡蛋

鸡蛋的保护膜被洗掉了之后,细菌会入侵鸡蛋内部,蛋壳就会发霉,长出斑点,这样的鸡蛋其实是变质了的,如果发现出现了少量的斑点,也不要觉得可惜,赶紧扔了,因为这些细菌是很微小的,当它显现出来的时候就说明它的量已经有很多了。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶