正文

返回 导航

很多有高血压的人不知道,长期睡不好,会让血压突然升高

发布日期:2018-10-01 09:24:01

“秋老虎”持续发威,同时还有秋季的干燥。心脑血管疾病患者进入了“多事之秋”。不少人因为天气炎热,而出现血压升高,甚至引发心脑血管意外发生。心血管科专家指出,冠心病、中风、高血压患者一定要注意多补充水分,在饮食、运动和休息等方面注意生活细节,平稳度秋。

很多有高血压的人不知道,长期睡不好,会让血压突然升高

长期睡眠障碍会增加高血压风险,且常由于夜间睡眠不好而致次日血压波动或升高,尤其是遇到心情不佳或者受到各种刺激时,睡眠障碍更加严重,导致血压突然升高,增加了心血管事件的发生率和病死率。

安神助眠,平稳度秋

按照中医证型,在在临床上,对睡眠障碍的人群,还会选用一些有助于睡眠的药物,如合欢花、远志、酸枣仁、茯神、珍珠母等,会收到好的效果。其次,晚上睡觉前可用温水泡脚30分钟,有助于睡眠。

中医食疗也能辅助睡眠,现在介绍三款有助于睡眠的中药食疗方。

很多有高血压的人不知道,长期睡不好,会让血压突然升高

黑色的酸枣仁和白色百合都有助眠功效

(1)双仁鸡蛋汤

酸枣仁20克、柏子仁20克、鸡蛋一枚。酸枣仁、柏子仁泡水洗净,加入水200ml,小火煮30分钟,去渣取药汁,加入鸡蛋滚熟即成,每天一次,可以养心安神。

(2)酸枣仁百合汤

酸枣仁30克 、百合30克 、瘦肉50克。先将枣仁洗净,加入水300ml,小火煮30分钟,去渣取药汁,加入百合、瘦肉煮30分钟,加入适量调味品,喝汤吃肉。有清热除烦,帮助睡眠的作用。

很多有高血压的人不知道,长期睡不好,会让血压突然升高

(3)夏枯草枣仁汤

夏枯草10克、酸枣仁30克、鹌鹑100克。将夏枯草 酸枣仁 洗净,加水100ml、鹌鹑,隔水炖30分钟,去渣取汤汁服。可以清肝热,降血压,助睡眠。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶