正文

返回 导航

转氨酶高的危害 为什么会偏高

发布日期:2019-12-16 23:22:03

转氨酶高对身体有什么危害?这个问题一直是患者十分关注的,转氨酶是反应肝脏损伤的最灵敏指标,转氨酶高的症状很多患者不是很清楚,如果转氨酶高一般说明肝脏有损伤。那么转氨酶高对身体有什么危害呢?

谷草转氨酶高原因不同其危害也不同,引起谷草转氨酶高的原因有很多,并且原因不同,所引起的损害也各不相同。

1.心肌梗塞、肾炎等也能引起相应的升高,主要是对心脏和肾脏有所损伤。

2.酒精肝、脂肪肝等。这种原因引起的,如果得不到及时的治疗,也是能发展为肝硬化和肝癌的。长沙方泰肝病医院在治疗肝病方面有自己独特的疗法,并且已经有大量的临床试验证明,并且获得了广大肝病患者的一致认可。

3.乙肝。包括肝炎、肝硬化、肝癌,这是引起谷草转氨酶最常见的原因。这种情况也最为恶劣,对肝脏的损害也最为严重。对于乙肝患者来说,治疗也占到了相当重要的一部分,选择适合自己的疗法也是对肝功能的恢复也是尤为重要。

2、除肝脏外,体内其他脏器组织也都含有此酶,因此当心肌炎、肾盂肾炎、大叶性肺炎、肺结核、乙型脑炎、多发性肌炎、急性败血症、肠伤寒、流脑、疟疾、胆囊炎、钩端螺旋体病、流感、麻疹、血吸虫病、挤压综合征等,亦均可见血中转氨酶升高。

3、因为转氨酶是从胆管排泄的,因此如果有胆管、胆囊及胰腺疾患,胆管阻塞,也可使转氨酶升高。

4、药源性或中毒性肝损害,以及药物过敏都可能是引起转氨酶升高的原因,并常伴有淤胆型黄疸和肝细胞损伤。

5、正常妊娠、妊娠中毒症、妊娠急性脂肪肝等也是转氨酶升高的常见原因。另外,剧烈运动后亦可引起转氨酶升高。

为什么会偏高呢?

引起谷草谷氨酶偏高的原因有很多,因此如果朋友们出现谷草谷丙转氨酶偏高的情况,不要着急,但也不可掉以轻心,一定要医院做详细的检查,了解谷草转氨酶偏高的原因,然后针对病因进行治疗。谷草谷丙转氨酶偏高,如果病情不严重的话,不会有明显的症状。如果病情很严重,会出现乏力、失眠多梦、低烧、厌油腻、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,腹胀等症状,这个时候就说明肝功能受到了影响。

激烈运动、过度劳累、经常喝酒等原因都会引起谷草谷丙转氨酶偏高,这种情况不需要治疗,经过一段时间的调养就会恢复。而肝脏方面的疾病是引起谷草谷丙转氨酶偏高最重要的原因,这时候需要及时的进行治疗,以免病毒恶化。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健