正文

返回 导航

不小心醉酒了 八招迅速脱离醉酒不适

发布日期:2018-09-23 08:20:51

朋友聚会,喝酒乃是平常事。喝酒能拉近人与人之间的距离,然喝酒多了,对自己的身体也不好,甚至引起酒精中毒的现象。一不小心喝酒喝醉了,应该怎么办呢?下面告诉你八个解酒的小妙招,希望对你有帮助……

不小心醉酒了 八招迅速脱离醉酒不适,防醉酒食疗

喝酒前半个小时喝点牛奶或者酸奶

一般饭局都会提前通知,既然知道饭局时间,那么在喝酒前半个小时喝点牛奶或者酸奶,再去喝酒不容易醉。因为牛奶和酸奶在胃里面形成保护膜,减少对酒精的吸收,从而减少酒精进入血液。

巧用餐巾纸

在饭桌上用餐巾纸抹嘴很正常,也没人去注意你抹嘴的动作,那么我们就巧妙地利用餐巾纸吧,喝酒后不要着急咽下去,用餐巾纸擦嘴,随便吐一些在餐巾纸上。

巧用饮水

和利用餐巾纸差不多,就是在喝水/饮料的时候吐点出来,在把水/饮料换掉。

机智洒酒

假装醉意,站不稳,把酒洒点出来,或者在碰杯的时候假装不小心手歪了一下洒点酒出去,这样你可以少喝一些。

饮酒不要过猛

饮酒时要慢慢喝,不要喝得太快,也不要着急去敬别人,等别人都敬差不多了,你再出击,趁别人喝酒的时候你赶紧吃点东西垫底,千万别空腹喝酒,易醉也伤胃。

喝醋

感觉自己有点醉了的时候赶紧把醋碟里面的醋喝下去,醋能解酒。

多喝水

酒前喝点水,先让泌尿系统运转,喝酒后一部分酒就随着尿液排除体外,在喝酒过程中也要多喝水,这样就多排尿,酒也跟着排除一部分。注意这里的水就是白水,不能用茶水代替,喝茶水反倒对身体有害。

呕吐醒酒

想办法把喝的酒呕吐出来,这种方法醒酒最快最直接,只要把体内的酒精吐出来,所有醉酒的症状很快消失,那么怎么让自己呕吐出来呢?就用棉签轻轻地摩擦喉咙,喝点醋或者看一下恶心的东西,这样就容易发生呕吐。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶