正文

返回 导航

三伏天,要是不想变黑,这3种“天然防晒霜”要多吃

发布日期:2018-08-23 16:42:41

三伏天是指一年当中温度最高,并且最潮湿闷热的时间段,出现在小暑和处暑之间,分为初伏、中伏和末伏。此时的紫外线非常强烈,所以为了不想被晒黑,很多人在出门时,都会涂上防晒霜、喷防晒喷雾,全副武装。但在如此炎热的情况下,出汗加上防晒霜,会让人感觉到非常粘腻,所以在这时可以选择吃一些“天然的防晒霜”。

1、草莓

三伏天,要是不想变黑,这3种“天然防晒霜”要多吃

草莓口感酸酸甜甜,外表喜感诱人,是女生非常喜欢吃的水果之一。草莓属于浆果的一种,含有多酚物质,能够抑制黑色素生成的酪氨酸酶,并且还能抵抗紫外线对细胞的伤害,起到防晒作用。此外,草莓也比较适合油性肌肤的人食用,能够起到去除油脂,清洁皮肤的作用。爱美的朋友可以每天食用几颗草莓,可另皮肤平滑细腻,避免黑色素的沉淀。

2、桃子

三伏天,要是不想变黑,这3种“天然防晒霜”要多吃

桃子是香甜可口,非常受大众喜爱,其富含了丰富的果酸成分,具有保湿美白的作用,并且还能够起到清除毛孔污垢,以防黑色素沉淀的作用,能够避免被晒后变黑。此外,桃子中还含有大量的维他命B、C,可以促进血液循环,使面部皮肤红润有光泽。

3、柠檬

三伏天,要是不想变黑,这3种“天然防晒霜”要多吃

很多人不喜欢生吃柠檬,可以把柠檬榨汁,做成柠檬水,非常适合夏天饮用。柠檬中含有丰富的维生素,具有抵抗衰老、美白淡斑、促进新陈代谢的功能,尤其是还可以增强皮肤抗晒能力。每天喝1杯柠檬水,这个夏天让你一白到底。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶