正文

返回 导航

嘴角起泡怎么办?嘴角起泡如何消除?

发布日期:2019-06-18 23:07:06

嘴角起泡怎么办?嘴角起泡如何消除?相信很多人都有遇到过嘴角长泡的情况,而且嘴角长泡会扩散,有时候严重的话,我们吃饭说话都不能长大嘴巴,所以我们发现自己嘴角起泡要及时的消除,那么嘴角起泡如何消除?

一般情况下,人们在平时发现自己的嘴唇有起泡的现象的时候,都会对嘴唇起泡的原因进行深究,事实上,能够引起人们的嘴唇出现起泡的情况是有许多的原因的,而要想缓解嘴唇起泡的症状,可以采取以下六种方法进行

嘴角起泡怎么办?嘴角起泡如何消除?

很多人以为嘴角起泡就是“上火”了,应该“去火”。其实这是口唇疱疹。口唇疱疹由于“单纯性疱疹病毒”感染引起的,中医上称之为“上火”,多发于口唇,口角,是由感冒、发热、疲劳、睡眠不足、心情抑郁、紧张焦虑等因素,致使免疫力下降,使潜伏于体内的疱疹病毒大量繁殖,导致嘴角起泡而发病。

开始时有灼热感,稍后群集水泡,糜烂,结痂,病程约一周左右,可复发。常在口唇黏膜处出现针头大小的小疱,常为一群,也有两三群,自觉有轻度烧灼感,历时一周左右可“自愈”亦可“反复发作”。如果疱疹出现后因机体免疫机制的调整不当,或破溃后而继发感染,会延长病程。

在嘴角起泡初期,每天外涂阿昔洛韦眼药膏两次,就能起到不错的辅助治疗效果。由于眼药膏是局部给药,所以副作用相对口服药剂也会小些。

一般的抗病毒药物,病毒唑、病毒灵等都能用于单纯疱疹的治疗,但其中以阿昔洛韦功效最为突出。因为阿昔洛韦对病毒有特殊的亲和力,极易被疱疹病毒摄取,并在病毒内部引发化学反应,进而起到抑制病毒复制的作用。

嘴角起泡怎么办?嘴角起泡如何消除?

服用阿昔洛韦片剂能够起到治本的效果。通常白天服4次,晚上睡前服一次,每次2片即可。由于阿昔洛韦会对肝、肾产生影响,所以在服药期间,最好多饮水以避免药物对肾脏的影响,有肝、肾功能障碍的人则应该慎用。

5%阿昔洛韦软膏或0.1%泡疹净霜外用,与皮炎平软膏交替外涂效果更好。有感染者加用金霉素软膏。

利巴韦林注射液(病毒唑)湿敷:用医用棉球或棉签、小块纱布饱蘸利巴韦林注射液湿敷于皮损处,每次敷15min,每天3~5次。

嘴角起泡怎么办?嘴角起泡如何消除?

清热解毒药的中药,如牛黄解毒片、消炎解毒丸等口服。

嘴唇起泡怎么办?看了上文养生在线小编的详细介绍后,希望大家对上手介绍的6种缓解嘴唇起泡症状的方法有一定的认识,如果我们想尽快的消除嘴角上的泡,那么还要找对病因,针对性的缓解。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶