正文

返回 导航

房间潮湿怎么办?

发布日期:2019-06-05 11:09:40

房间潮湿怎么办?如果我们的房间特别的潮湿的话,是会给人带来非常多的困扰和麻烦的,天天住的地方湿漉漉的会破坏人的心情,让人不舒服,也会给我们的生活带来影响,也可能引发一些疾病。接下来跟随小编看看冬天房间潮湿怎么办?

1、利用除湿剂

如果我们的住的房间老是非常潮湿的话,可以购买干燥剂、活性碳等这些物品进行防潮吸湿。一般超市里面也卖有防潮除湿的干燥剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。

房间潮湿怎么办?

2、利用石灰、竹炭除湿

用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

3、早晚关窗

房间防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。

4、仪器法

防潮除湿还可以借助科技手段,动员家中一切有除湿作用的电器来降低室内的空气湿度。如今,一般家庭使用的空调都有除湿的功能。不过,用空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。若不满意空调的除湿效果,不妨到商场购买专用的除湿机,见效较快但耗电也相对较大。此外,冬天人们用于取暖的暖风机也可以在一定程度上缓解室内湿润的状况,只是暖风机的有效辐射范围小,无法起到立竿见影的除湿效果。

房间潮湿怎么办?

5、挂干燥剂

如今,超市里有不少专用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。不少吸湿盒具有各种香味,柠檬、薰衣草、甜橙等味道,可令家居满室飘香,适合放在客厅、房间、洗手间和厨房等日常生活的大空间里。当使用一段时间后,可以将吸湿盒里的物质取出,购买散装干燥剂装入盒中再次使用。

房间潮湿的危害

1、长期住在潮湿的房子里,容易引起风湿病和支气管炎,这是一种很难治愈的一种关节病。不管是在春夏秋冬哪个季节,只要室内的温度高于墙面的温度时,墙面就有可能会出现潮湿的迹象,这主要是墙体的保温没有做好的原因。由于墙体没有很好的将室内温度和室外温度隔开调解好,导致温差强而产生潮气、湿气,当然这也还要看天气情况,再好的墙面也不能完全做到好。气候湿气过重也是造成房间潮湿的原因之一,这只是一个方面,关键还是前面的那个问题。房间潮湿的话,对人体有是害处的,容易得风湿。

2、房子长期处在潮湿的环境下,容易产生霉变的气味,人经常呼吸这种气味容易引起呼吸道和肺部一些病变。

3、潮湿环境对结核病、肾脏病、风湿性关节炎、慢性腰腿痛等病患者都有不良的影响。

如何预防房屋潮湿

1、假如你家潮湿的房间刚好有个空调,那么不妨使用空调抽湿法,就是关闭窗户启动空调的除湿功能,可以帮你有效解决阴雨时段房间潮湿的问题,对怕潮的家电也有一定保护作用。

2、如果你家房子虽然潮湿但是通风条件还好,那么在屋内潮湿的时候一定要保证门窗大开,屋外湿度大的时候一定要保证门窗紧闭。

房间潮湿怎么办?

3、假如你家只是某些角落特别潮湿,那么不妨在那些死角放一些掺有沙子的生石灰作为干燥剂。

4、假如做了防潮层的衣柜依旧潮湿,那么就到超市买点干燥剂和樟脑丸放在衣柜里。不过含有弹性纤维材质的衣物尽量不要与干燥剂摆在一起,因为干燥剂的气味可能会使弹性纤维松弛、变形。

5、如果卫生间墙面的水日积月累渗透到橱柜。首先应该开排气扇或者窗口通风,把湿气排放出去,其次就得给橱柜后背的卧室墙面也做道防水层。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶