正文

返回 导航

正确刷牙方式消除口臭

发布日期:2019-07-05 23:21:20

引起口臭的原因虽然很多,最主要的还是由于口腔卫生不良和某些常见牙病引起的,那么选择正确的口腔清洁方式就是刷牙。那么怎么通过刷牙消除口臭呢?

引起口臭的常见原因:

1、口腔卫生不良,使牙齿周围堆积较多的牙结石和软垢;2、龋齿或修复不良的假牙造成食物嵌塞,大量食物残渣的残留,经细菌作用腐败;3、一些牙龈牙周组织疾病等。

有口臭的朋友,要注意改善自己的口腔卫生,通过正确的刷牙方式,适当的消除口臭。有人提出刷牙的“三、三、三”,即一天刷三次牙,每次至少三分钟,饭后三分钟内应漱口,这是有一定道理的。

牙刷的选择:牙刷通常选用软毛的保健牙刷。

正确的刷牙方式:

牙医建议:选择正确的刷牙非常重要,正确的方法是将竖刷法和横刷法相结合。竖刷法的动作要领是:刷唇颊面和后牙舌腭面时将刷毛与牙长轴平行,刷毛指向龈缘,刷毛与长轴成45°角,转动牙刷。刷上牙时刷毛顺着牙间隙向下刷,刷下牙时由下往上刷,同一部位要反复刷5~6次。横刷法用于刷后牙咬牙合面,清洁牙合面的窝沟点隙,每侧来回刷8~10次。

提示:嚼口香糖代替不了刷牙,因而刷牙还是不可马虎的。

在注意口腔卫生的基础上,还应到医院口腔科检查,对口腔内的一些常见病进行必要的治疗。如刮除牙石软垢,补好龋齿等等。这样经过一段时间,大多数口臭均能好转。

倘若仍有口臭,就应从全身疾病方面找原因。如鼻咽腔、气管、肺、消化道等病变及肾病、糠尿病等也可以引起口臭。此外,除治疗上述疾病外,还可结合使用一些芳香型漱口液,如口洁素、爽口液,对减轻口臭也有一定作用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶