正文

返回 导航

应对眼部不适的生活小妙招

发布日期:2018-12-26 21:12:01

眼睛是我们五官中不忽略的重要部分,我们看世界、感知世界,都离不开我们的眼睛。生活中很多人多多少少都会有眼部不适等问题出现,如眼睛发红、眼睛干涩、眼前有黑影等,都在一定程度上影响自己的生活和工作。

对于眼部不适,生活里这些妙招要学起来:

给眼睛合理的放松时间

经常面对电脑工作的人,眼睛通常都是很疲惫的,可以抽空眨眨眼,有助于清洁眼睛,还可以给眼睛来点按摩,给眼睛放松的机会。

多喝水

应对眼部不适的生活小妙招

学习时间或者是工作时间,都可以多喝水,尤其是开空调的空间里,更应该多喝水,能改善眼睛黏膜干涩状态,还可以防止干眼的情况发生。

冷敷眼部

眼睛有红血丝,可以用冷敷的方式,能让眼部周围血管收缩,减轻眼睛有血丝的情况。

眼部不适,这些饮食方面也别忽略:

眼睛发红,可以常用新鲜的荷叶加水煎煮后带代茶饮,荷叶能起到散瘀止血、清热解暑等作用。

应对眼部不适的生活小妙招

眼睛干涩,多吃滋润的食物,如胡萝卜、木耳、黑豆等,都是对眼睛干涩有好处的食物。而应该少吃辣椒、大蒜,吃很多大蒜,会对眼睛有不良影响,而辣椒也会增加体内的干燥程度,从而会加重眼睛的干涩情况。

应对眼部不适的生活小妙招

补充胡萝卜素。胡萝卜素对消除眼部红血丝有一定的作用,像杏、橘子、柿子、油菜等都含有胡萝卜素这种营养物质,可以常食用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶