正文

返回 导航

4种职场人士容易招人讨厌

发布日期:2018-10-04 13:57:32

都说商场如战场,其实职场也一样,每个人都存有自己的小心机,想要办公室每个人都喜欢你是很难的。既然不能让人人都喜欢你,那我们就要避免被别人讨厌,今天就让我们一起看看职场中最易招人讨厌的4种职场人士吧!

4种职场人士容易招人讨厌

第一种:该做的事不做,不该做的却瞎做

几个人同在一个办公室,每天总有些杂务,如打开水、扫地、擦门窗、夹报纸等,这虽都是小事,但也要积极去做。如果你同事的年纪比你大,你不妨多做些。懒惰是人人厌恶的,如果你开水从来不打,可每天都喝,报纸从来不夹,可每天都争着看,久而久之,人家对你就不会有好感了。如果你自己的房间收拾得非常干净,可是在办公室里从来不扫地,那么人家会说你比较自私。几个同事在一处,就是一个小集体,集体的事,要靠团队来做,你不做,就或多或少有点不合群了。

第二种:经常抱怨工作,牢骚满腹

一边埋头工作,一边对工作不满,一边在完成任务,一边愁眉苦脸。让人觉得你是个干扰工作,爱说牢骚话的人,只知道对工作环境和同事的工作发牢骚、泄怨愤。也许你希望工作和环境秩序好一点,却不能在适当的场合,用适当的方式认真提出来,而只一味地抱怨。同事认为你难相处,上司认为你不顺手。结果升级、加薪的机会却被别人得去了,你只有“天真”的牢骚。女人的坦率令人钦佩,但是过分的坦率到将她的隐私告诉了不该告诉的人是时候,这时候的坦率就不再是坦率了。

第三种:工作不用心

你可能心不在焉的工作,时常迟到早退,拖延工作或者东游西逛打发工作时间。只是因为你并不促使自己恰如其分地工作,所以你根本就没有发挥你的潜能。由于你的自制行为有了问题,使你形成了不良的工作习惯,阻碍了你的升迁晋级。善于观察工作能力的人常怪你为何不能做得更好。起初,上司或许也有点失望和惋惜,可是到了后来也不抱什么希望了。上司总是想方设法把这种人打发走,或者调到无足轻重的岗位上。

第四种:领导面前献殷勤

对单位的领导要尊重,对领导正确的指令要认真执行,但不要在领导面前献殷勤。有些人工作上敷衍塞责,或者根本没本事,一见领导来了,就让座、倒茶、递烟,甚至公开吹捧,以讨领导的欢心。这种行为,虽然与同事没有直接的利害关系,但正直的同事都是很反感的。他们会在心里瞧不起你,不想与你合作,有的还会对你嗤之以鼻。如果你们单位的领导确实优秀,你真心诚意佩服他,那应该表现得含蓄点,最好体现在具体工作上。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶