正文

返回 导航

你有晚睡强迫症吗?经常晚睡有哪些危害?

发布日期:2018-10-13 08:02:36

当今社会,很多人都有晚睡的习惯,即使每天忙的时间不多,即使每天都早早的躺在了床上,都要等到十一二点才会睡,这是为什么呢?这就是我们所说的晚睡强迫症吗?晚睡强迫症有哪些危害呢?下面就跟着小编一起来了解下吧!

晚睡强迫症,就是患者能自己意识到该睡觉了,但就是不想睡,现在很多人都有晚睡强迫症。在心理学上是“拖延症”的一种,过于执着、担心、抵触心理等都是诱因,可能会反映到生活其他方面。

经常晚睡的危害:

1.耳聋耳鸣:

睡眠不足易造成耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能会导致耳聋。

2.肥胖:

熬夜的人会经常吃夜宵,不但难消化,而且会导致第二天早上食欲不振,造成长期营养不均衡又肥胖。

3.皮肤受损:

皮肤在晚上10-11点进入保养状态,长期熬夜,内分泌系统和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉丝、黑斑等问题。

4.记忆力下降:

交感神经在夜晚经常保持兴奋,到了白天就会造成没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会神经衰弱、失眠等。

5.视线不良:

睡眠时间变少,容易造成视觉上的失误,甚至出现幻觉。加上熬夜时超负荷用眼,出现视力下降、视线模糊、视物颜色改变等问题。

6.肠胃危机:

如果夜间进餐,肠胃得不到休息,会影响其修复过程。夜宵长时间停留在胃中,促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,会造成胃粘膜糜烂、溃疡。

7.免疫力下降:

经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会不期而至。

8.心脏病风险:

脾气会变坏,内脏也会得不到及时调整,使心脏病的患病几率增高。

9.患癌风险:

熬夜让内分泌激素水平紊乱,细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,可能导致细胞突变,提高患癌风险。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶