正文

返回 导航

孕妇养生,要注意这几点

发布日期:2018-07-23 10:37:43

对于孕妇来说,生活中有很多习惯要改正,也有很多习惯要坚持,身体才会更加健康。孕妇养生,要注意这几点。

饭后多散步

孕妇在饭后,可以选择散步这种运动方式,饭后散步半小时,既有利于自身和胎儿的健康,也能提高孕妇的体质,提高身体的抵抗力。

注意预防感冒

要根据天气的变化,及时添补衣物,尤其是在夏天,常开空调,要注意保护好肚子,别着凉了,中午午休、晚上睡觉开空调,尽量也要盖上被单、毛巾等,以免凉意侵袭进身体里。

饮食

作为孕妇,有些东西不吃则尽量不吃了,如生冷的食物,冰淇淋,冰冻饮料等,以免损伤脾胃,影响身体的消化功能。

孕妇可多食用蔬菜、水果来补充维生素元素,做到荤素营养搭配。还有,应该尽量不要在外面吃饭了,外面难以保证不吃到地沟油的饭,不卫生,对健康不利。

养成排便的好习惯

孕妇要养成排便的好习惯,排便最好选择在早上,防止便秘。

保持心情舒畅

孕妇来说,保持心情舒畅也很重要。应该保持平和的心态,宽容、理解他人,不生气不动怒。经常生气,易有肝郁,这样很不利于自己和孩子的健康。

可以常听舒缓的音乐

孕妇在家也可以多听些舒缓的音乐,既能陶冶情操,又能放松心情,心情好了,自然也会更加健康。

夏季可常吃这些

夏季,孕妇容易心神不宁,可以常吃小枣、百合、莲子等,可以做成汤也可以做成粥,能宁心安神。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶