正文

返回 导航

坐月子可以吃虾吗?产妇吃虾的注意事项

发布日期:2018-07-01 18:53:33

虾一种非常有营养的海鲜食物,它含有丰富的优质蛋白、维生素和矿物质,因此深得人们的喜欢。产妇在生孩子时会消耗大量的精力,坐月子后就应该好好补补,那么坐月子可以吃虾吗?坐月子吃虾有哪些注意事项呢?

坐月子可以吃虾吗?

产妇是可以吃虾的,虾的营养元素很丰富,如优质蛋白,烟酸,矿物质,维生素等等,产妇由于生产时的流血会流失大量营养,吃虾可以帮助产妇补充营养元素,促进产妇的产后恢复。

虾富含蛋白质,产妇产后流失营养元素,容易导致身体免疫力下降,容易生病,吃虾有助于产妇补充优质蛋白,提高产妇免疫力,增强抵抗力,有助于产妇生产后虚弱的身体得以恢复。产妇产后身体虚弱,经常会感觉胃口不佳,食欲不振。虾味道鲜美独特,容易引起产妇注意,产妇食用虾有利于改善胃口,增进食欲。

虾含有丰富的钾元素,产妇吃虾,可以补充钾元素,有助于产妇保持体内的酸碱平衡。虾还富含烟酸,产妇吃虾,可以补充烟酸,有助于保持消化系统的功能正常,促进自身血液循环,还有助于产妇的皮肤健康。

产妇产后身体虚弱,不宜用力咀嚼食物,虾身软,易于产妇咀嚼食用,有利于保护产妇的牙齿健康。但是产妇在吃虾时要注意,如果是过敏体质或者吃虾后身体出现了过敏状况的产妇则不宜食用虾。

坐月子吃虾的注意事项

产妇在吃虾的过程中仍旧有许多的注意事项。首先,一定要选择比较新鲜的虾,虾背上的虾线必须要挑去。其次,吃虾的时候需要适量,若是吃太多会影响到钙的吸收。同时有过敏体质或者是脾胃虚寒的产妇需要少吃一些虾,有过敏现象的产妇不能吃虾。另外,如果是母乳喂养的话,一开始需要少吃一些虾,多观察宝宝有没有长出湿疹,若是没有就能够多吃。

产妇坐月子吃虾是可以的,因为虾本身还有丰富的蛋白质和维生素,能为孕妇提高丰富的营养。但值得注意的是,如果产妇吃虾出现过敏的情况应立即停止吃虾,并采取治疗措施。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶