正文

返回 导航

怀孕28周注意事项有哪些?

发布日期:2019-05-23 11:16:16

怀孕28周注意事项有哪些?众所周知,女人怀孕以后,她们需要注意的事项特别的多,每天的饮食也是有一定要求的,因为孕妇的好坏能直接决定肚里里胎儿的发育,尤其是到了孕晚期,女性更是要特别的注意,以免引起早产,那到了怀孕28周注意事项有哪些?

怀孕28周注意事项有哪些?

养生在线小编指出,女人怀孕到28周的时候,在整个孕期当中,第28周是非常重要的一周,只有孕妈能平安度过,我们的宝宝才能健康出生,如果孕妈能平安的度过第28周,那么就静静的等待生产吧,建议孕妈在第28周的时候要做到以下几点:

1、怀孕28周注意事项包含按时产检 在怀孕期间,按时进行产检对孕妈妈来说非常重要,因为产检是能够反映出胎儿健康成长的最直接的方式。进入怀孕28周,也就意味着孕妈妈正式进入了孕晚期,所以这个时期孕妈妈一定要去医院做一项全面的检查,而且28周以后孕妈妈产检的频率会更频繁。医生会建议半个月甚至一周就要做一次产检。所以孕妈妈一定要按照医生的嘱咐定时进行产检,只有这样才能及时发现宝宝的问题,尤其对于一些高龄产妇来说更要,按时进行产检,如平安度过了28周,家人大可以放心,随时等待宝宝的到来。

怀孕28周注意事项有哪些?

2、身体出现不适及时去医院 在怀孕中期的时候,孕妈妈就要养成坚持数胎动的好习惯,到了第28周孕妈妈,一定要坚持每天进行数胎动,每天可以选择早中晚饭后的一个小时,静静的坐着,然后认真的数胎动,最好是将每天的胎动情况记录下来,这样能够很好的判断出宝宝的胎动规律。如果宝宝胎动出现了异常,很可能会出现脐带绕颈或缺氧的情况,孕妈妈一定要尽早去医院进行检查和治疗,这样才能有效的排除胎宝宝的各种不适,有利于宝宝的健康发育。而且在这周的时候,如果孕妈妈出现了任何不适,也一定要及时到医院进行检查,千万不要耽误了最佳的治疗时机。

怀孕28周注意事项有哪些?

3、孕妈身边最好有家人陪着 进入孕28周,孕妈妈的肚子相对来说已经非常的大,所以行动起来相对来说非常的不方便,几乎做每一件事情都要需要家人的帮忙,所以这个时期最好身边有家人的陪伴,这样的话,能够及时了解孕妈妈的身体情况,为孕妈妈提供及时的帮助,而且一旦孕妈妈发生意外的话,也能够及时去医院就医,不会错过最佳的治疗时间。在这个时期,有很多的孕妈妈会坚持适当的运动,如散步,瑜伽等,因为这样对于顺产有很大的帮助,在运动的时候一定要有家人的陪伴以免发生意外。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶