正文

返回 导航

孕妇便秘吃什么最快排便?

发布日期:2018-10-03 16:13:02

长时间出现便秘会对自己的身体带来很大的伤害,尤其是对于一些孕妇来说,身体体质比较特殊,一旦出现了便秘的情况就应该引起重视,在饮食方面进行尽快的调整,并及时的到专业的医院进行身体的诊治,那么孕妇便秘吃什么最快排便?

怀孕4-6个月的时候,黄体激素作用的减退,便秘可能会缓解。到了怀孕6个月,孕妇又因为子宫增大,肠道受压,很可能再次便秘。这个时候,孕妇的腹部血管也受到压迫,两腿的血循环不畅,如果引发了痔疮,情况就更糟了。整个孕期,因为担心腹内胎儿受影响,孕妇运动普遍不足,也是引起便秘的原因之一。?

便秘应对办法?

1、如果便秘时间长,孕妇感到腹胀难受,可以按医生处方使用通便药。

2、要多吃水果,这样可以补充体内水分和纤维素,预防便秘。

3、如果没有可能流产的情况,孕妇应该积极地散步,做些轻微家务活动。运动可以改善腹部血液循环,提高肠蠕动功能,使大便通畅。

4、孕妇也要养成按时排便的习惯,注意饮食规律,对避免或减轻便秘有一定帮助。

孕妇服通便药必须严格按照医嘱。在不引起腹泻的前提下,注意以下几点:

1、选择副作用小、药性温和的通便药物。2、严格遵医嘱,不得过量。3、不吃易引起腹泻的食物,如冷牛奶。

生活中多吃这些食品对身体是非常好的,可以让你避免对腹中胎儿的影响,也可以让自己尽快的恢复正常的身体体质,避免对肠胃等消化带来刺激,同时也希望平时孕妇朋友们,在日常生活中保持良好的习惯,注意生活的规律,不要熬夜。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶