正文

返回 导航

孕晚期翻身肚子扯着疼是怎么回事?

发布日期:2018-09-28 17:00:48

随着孕晚期的到来,这给孕妈们带来很多不便,由于胎儿不断长大,而出现压迫神经导致腹痛、尿频、子宫收缩等情况,尤其是晚上,翻身也成了问题,一些孕妈孕晚期翻身是肚子会扯着疼是怎么回事呢?

问题一

这种情况一般是由于胎儿压迫神经引起的,注意一下孩子的胎心以及胎动情况,如果都好的话,应该是没问题的。

需要严密监测胎动以及胎心情况,如果没问题,不要紧的,可以选择右侧卧位,较好一点的。

问题二

越到孕未,不规律宫缩越明显,所以你会常感腹部疼痛,晚上翻身,由于身体“笨重”,这种感觉会更明显。这是正常的。

已是孕未,建议注意产兆变化,有腹痛,但时间小于30秒,间歇时间长且不规律。阴道见红或流水,尿频,但每次只有一点,有排便的下坠感觉。出现这样的情况,很快就要进入临产。请多加注意哦。

问题三

也有可能是心脏方面的疾病。

鉴于目前的这种情况,建议最好到医院产科面诊医生为好,可能需要进行心电图及相关检查,以便明确病因

问题四

这种情况有可能是胎动或者是宫缩导致的,这个没有什么影响,怀孕后期适当的活动活动,有利于分娩,注意定期做好孕检,检查宫内的情况是否正常。

问题五

如果是痉挛性腹痛的同时,伴有见红、出血、发烧、寒战、阴道分泌物、触痛和疼痛,或者休息几分钟之后,疼痛仍然没能缓解,建议及时去医院就诊。这一原则不仅适用于孕晚期。事实上,在怀孕的整个阶段,只要出现上述情况,都应该咨询医生。 预示早产风险的痉挛性孕妇肚子痛 你可能会出现:羊膜破裂,也就是破水;阴道分泌物性状变得稀薄、带血或粘液状,或分泌物量增加;骨盆或小腹有压迫感;持续的下背部钝痛;轻微的痉挛性腹痛和/或腹泻;规律的宫缩或子宫发紧,往往不疼。 ? 原因:很多因素会导致早产,包括孕妇的疾病和压力。但是流产的具体原因往往很难明确。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶