正文

返回 导航

孕妇晚上鼻塞怎么办

发布日期:2018-09-25 17:34:47

孕妇容易出现身体不适,很多的孕妇会出现鼻塞不通气,尤其是在晚上的时候出现了这种情况,感觉不舒服,严重的影响到身体健康,平时大家需要注意调理方法,才能够不影响到孕妇的休息,以免造成腹中胎儿不适。

方法一:蒸汽熏鼻子

用茶壶或者是暖瓶倒满热水,将鼻子对着茶壶口或者是暖瓶口蒸一会,一次10分钟左右,就能明显感觉鼻腔通气了。

方法二:热毛巾敷耳朵

用拧干的热毛巾敷耳朵1分钟左右,鼻腔就能呼吸自如了。以内人的耳部中能调节鼻内血液循环的神经网络在高温刺激下会扩张血管。

方法三:电热风吹穴位

将吹风机开到热风档,并对着鼻孔吹几分钟即可。或者用吹风节吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴。

方法四:热毛巾敷鼻子

用热毛巾敷在壁纸上,10分钟之后,鼻腔会因为吸入热蒸汽而变得呼吸通畅不少。

方法五:姜蒜泡脚

用放有姜片和蒜片煮开的热水放凉一点后泡脚,水中还可加上盐和醋,每次泡10分钟左右即可。泡好后记得及时擦干净脚上的水渍。

平时大家需要注意正确的调理方案,有效的进行护理,远离感冒现象,才能避免更多的影响,如若出现了鼻塞,看看自己是不是出现了疾病,要注意及时的进行治疗,尤其是出现了打喷嚏,更应该警惕感冒,当心带来更多的影响。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶